20 октября 2006
2225

Рушан Хвесюк: `Альфа-Банк` увеличит кредитный портфель в 4 раза

К концу 2007 года ОАО "Альфа-Банк" увеличит розничный кредитный портфель в 4 раза до $2 млрд, об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил председатель правления банка Рушан Хвесюк.

По его словам, к концу 2006 года розничный кредитный портфель составит $500 млн.

Как отметил Хвесюк, банк реализует инвестиционную программу развития розницы. В 2006-2008 согласно этой программе банк инвестирует в развитие розничной сети $120-130 млн.

В частности, в 2007-2008 годах банк планирует увеличить количество филиалов в 11 регионах страны, причем заметил председатель правления, банк не планирует приобретать региональные банки. "Не видим, что имеет смысл покупать", - сказал он.

По мнению председателя правления, наиболее динамично будут развиваться сектора автокредитования и кредитования на покупку жилья.

Что касается просроченной задолженности по розничному кредитованию, то, по словам Хвесюка, реальная просроченная задолженность по кредитам намного меньше 12%.

Альфа-Банк - один из крупнейших частных банков России, работающий с 1990 года. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 120 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане, Украине и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.

20/10/2006
http://www.rosbalt.ru/2006/10/20/271914.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован