28 августа 2002
1854

Рушан Хвесюк: К концу 2002 года капитал `Альфа-Банка` превысит 350 миллионов долларов

Собственный капитал "Альфа-Банка" к концу 2002 года, как ожидается, превысит 350 млн. долларов, а годовая прибыль составит около 85 млн. долларов. Такие данные, как передает корреспондент "Росбалта", привел на пресс-конференции в среду президент "Альфа-Банка" Петр Авен.

В рейтинге крупнейших финансовых структур России по величине активов и капитала "Альфа-Банк" занимает четвертое место, отметил Авен. К июлю 2002 года консолидированный кредитный портфель банка составил 1,8 млрд. долларов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 61,4%. Сеть филиалов "Альфа-Банка" насчитывает 81 структурное подразделение. До конца текущего года планируется открыть четыре новых филиала в Донецке, Харькове, Днепропетровске и Николаеве и одно отделение дочернего банка в Киеве.

Председатель правления "Альфа-Банка" Рушан Хвесюк рассказал журналистам о планах банка по расширению своего присутствия на ритейловом рынке. В настоящее время в секторе обслуживания физических лиц на долю "Альфа-Банка" приходится 3% (более 315 тыс. клиентов), а к 2005 году этот показатель предполагается довести до 8%. На завершающей стадии находится разработка проекта розничного бизнеса "Меркурий", рассчитанного на 7 лет. В рамках этого проекта планируется создать в России сеть ритейловых отделений, основанных на многоканальном обслуживании клиентов. Это будут небольшие офисы, через которые вкладчики смогут проводить все банковские операции, отметил Хвесюк. Запуск первых 15 отделений нового розничного банка запланирован на осень 2002 года.

От идеи выпуска евробондов руководство "Альфа-Банка" отказалось, сообщил Авен. "Нынешнее нестабильное состояние мирового фондового рынка не позволяет нам реализовать этот проект", - пояснил президент банка.

28/08/2002
http://www.rosbalt.ru/2002/08/28/62050.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован