07 июля 2008
2360

Рушан Хвесюк: Московские банкиры оценили экономические перспективы Екатеринбурга

Сегодня, 7 июля, в Екатеринбург с рабочим визитом прилетела делегация топ-менеджеров Альфа-Банка, которые раз в два года посещают основные регионы России.

Как стало известно "УралПолит.Ru", в уральской столице первые лица Альфа-Банка встретятся с крупнейшими корпоративными клиентами кредитной организации, среди которых такие гиганты как Уральская горно-металлургическая компания.

Как уточнил председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк, прежде всего, предполагается обсудить вопросы развития отношений, в частности, банку нужно знать, какие финансовые продукты и услуги им нужны сегодня.

"Я вижу очень динамичный рост региона. А мы растем вместе с нашими клиентами, которые растут в своем бизнесе", - подчеркнул сегодня, 7 июля, в Екатеринбурге на закрытой встрече с представителями СМИ Рушан Хвесюк.

По его словам, Уральский регион имеет огромный потенциал роста, который виден уже сегодня. При этом, как отметил на сегодняшней встрече с журналистами управляющий Екатеринбургским филиалом Альфа-Банка Олег Нуянзин, ранее возглавлявший новосибирское подразделение кредитной организации, в настоящее время в банке идет "переориентация с торгового кредитования на промышленное кредитование".

Как сообщил "УралПолит.Ru" первый заместитель председателя правления Альфа-Банка Андрей Соколов, на сегодняшний день кредитный портфель банка составляет около 16 млрд. долларов США, из них на Екатеринбург приходится порядка 780 млн. долларов США. При этом Альфа-Банк планирует и дальше увеличивать свой кредитный портфель за счет привлечения дополнительных средств. Кроме того, по словам руководства кредитной организации, Альфа-Банк готов участвовать и в региональных программах по размещению бюджетных средств, как это сейчас, например, происходит в Санкт-Петербурге.

Для справки. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности за 2007 год, активы группы "Альфа-Банк" составили 22,7 млрд. долларов США, совокупный капитал достиг 1,9 млрд. долларов США, а кредитный портфель за вычетом резервов составил 15,4 млрд. долларов США. Чистая прибыль группы по итогам 2007 года составила 253,5 млн. долларов США против 190,3 млн. долларов в 2006 году. В настоящее время в Альфа-Банке обслуживается более 51,5 тыс. корпоративных клиентов и более 2,65 млн. физических лиц.

07.07.2008
http://fedpress.ru/federal/econom/banks/id_105238.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован