05 декабря 2007
4372

Рушайло стал сенатором со второй попытки

За месяц отношение архангельских депутатов к кандидату изменилось к лучшему
Архангельское областное собрание депутатов вчера утвердило экс-министра внутренних дел и бывшего секретаря Совета безопасности РФ Владимира Рушайло своим представителем в Совете федерации. Рушайло, с октября находившийся в кадровом резерве МВД, сменит в Совете федерации сенатора Юрия Сивкова, который трагически погиб во время рыбалки на Северной Двине в октябре.

Кандидатура Владимира Рушайло рассматривалась повторно: 8 ноября депутаты пытались утвердить его сенатором, но выяснилось, что полномочия погибшего сенатора Юрия Сивкова тогда еще не были прекращены Советом федерации. В связи с этим результаты голосования аннулированы. Правда, тогда Рушайло получил всего 22 голоса при необходимом минимуме в 31 голос.

Вчера за его кандидатуру высказались 42 депутата, против - 10, еще два бюллетеня признаны недействительными. Ранее представители КПРФ заявляли, что не будут голосовать за Рушайло. Первый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков в качестве альтернативы выдвигал кандидатуры областных депутатов Дмитрия Таскаева, Василия Гришина, Галины Журавлевой и Николая Исакова.

После голосования Владимир Рушайло сообщил корреспонденту "Газеты", что за последние дни провел несколько встреч с руководством региона, депутатскими фракциями и побывал на крупных промышленных предприятиях региона, в том числе на северодвинском заводе "Севмаш", где строятся и ремонтируются атомные подводные лодки. По словам Рушайло, он остался доволен встречами. "Я намерен отстаивать интересы Архангельской области в Совете федерации. Что касается первоочередных задач, то мы их определим во время дальнейших встреч и консультаций с руководителями региона и директорами предприятий", - заметил Рушайло.

05.12.2007 / АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ / АРХАНГЕЛЬСК
http://gzt.ru/politics/2007/12/05/220009.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован