20 октября 2008
2093

Руслан Альбертович Хальфин назначен Президентом ЗАО `МАКС-М`

Президентом медицинской страховой компании "МАКС-М" назначен Руслан Альбертович Хальфин. На новом посту он будет отвечать за совершенствование технологии реализации Компанией обязательного медицинского страхования (ОМС) в рамках действующего законодательства и определять стратегию регионального развития ЗАО "МАКС-М".

Руководство и коллектив Компании с благодарностью приняли согласие Руслана Альбертовича занять пост Президента ЗАО "МАКС-М" и считают, что данное назначение послужит мощным толчком развития системы ОМС.

Руслан Альбертович Хальфин родился в 28 августа 1947 года в Свердловске. В 1972 году окончил Свердловский государственный медицинский институт, профессор, доктор медицинских наук.

С 1972 по 2000 год работал в системе здравоохранения Свердловский области, прошёл путь от врача-педиатра районной больницы до директора Департамента здравоохранения Свердловской области. В период с 2000 по 2004 год занимал руководящие должности в Министерстве здравоохранения РФ: 2000-2001 - руководитель Департамента экономики и развития здравоохранения; 2001-2003 - руководитель Департамента организации и развития медицинской помощи населению; 2003-2004 - заместитель Министра здравоохранения РФ.

В 2004-2005 - директор Департамента развития медицинской помощи и курортного дела Министерства здравоохранения и социального развития РФ. С декабря 2005 по сентябрь 2008 года - заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ.

Активно участвовал в законотворческой деятельности. Входил в состав рабочих групп по подготовке законопроектов "Об обязательном медицинском страховании", "О государственных гарантиях медицинской помощи". Принимал непосредственное участие в разработке и реализации национального проекта "Здоровье". Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007), медалью "За трудовую доблесть" (1986), медалью "За заслуги перед отечественным здравоохранением" (2003), Почетной грамотой Правительства Российской Федерации (2005), имеет почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации" (2005), лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники (2008).

Медицинская страховая компания "МАКС-М" является бессменным лидером среди компаний, осуществляющих обязательное медицинское страхование в РФ. Начав деятельность по ОМС в 1993 г., в настоящее время Компания является страховщиком более 23 млн. человек в 25 регионах РФ, имеет полноценную разветвленную сеть филиалов, обеспеченных квалифицированными, профессионально подготовленными кадрами для работы в системе ОМС. С целью обеспечения доступности всех территориальных представительств для застрахованных граждан, Компания открывает во всех регионах присутствия круглосуточные консультативно-диспетчерские центры с бесплатным федеральным номером. В первом полугодии 2008 г. расходы "МАКС-М" на оплату медицинских услуг застрахованным гражданам составили 22 млрд. 938 млн. 64 тыс. рублей.

Пресс-служба СК "МАКС", 20.10.2008

http://pharmapractice.ru/776
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован