15 ноября 2006
2178

Руслан Аушев: Из Афганистана перевезены останки еще четырех советских солдат

В Россию из Афганистана при поддержке Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ перевезены останки еще четырех советских солдат, захваченных в плен в ходе боевых действий на территории этого государства.

Об этом сообщил журналистам в среду прибывший в Уфу экс-президент Ингушетии, Герой Советского Союза, председатель Комитета Руслан Аушев.

"Будем проводить генетическую экспертизу, определять, кто они, и перезахороним на нашей земле", - сказал Аушев.

Он также добавил, что в прошлом году были привезены на родину останки одного солдата из Украины, а в позапрошлом в Курской области перезахоронили еще одного военнослужащего, который покоился в другом регионе страны. "Мать 20 лет ждала сына, не знала, где он", - отметил председатель Комитета.

Аушев прибыл в Башкирию, чтобы встретиться в поселке Приютово с бывшим воином-афганцем Юрием Степановым, который на днях вернулся на родину после 20 лет афганского плена.

В международном аэропорту "Уфа" Аушева встречал президент Башкирии Муртаза Рахимов. Перед отбытием в Приютово, Аушев ответил на вопросы журналистов. В частности, он сообщил, что хотел лично посмотреть, как устроился у себя на родине Юрий Степанов. "Этим ребятам тяжело адаптироваться", - сказал он. "Не хотелось бы, чтобы повторилось то, что было в фильме "Мусульманин", когда приезжает человек на родину и его не понимают окружающие", - добавил Аушев.

http://pda.rian.ru/society/20061115/55676035.html
15-11-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован