19 мая 2000
1462

Руслан Аушев: На Кавказ надо приходить не с ружьем, а с миром, хлебом и культурой

Президент Ингушетии Руслан Аушев считает, что на пост полномочного представителя президента на Северном Кавказе целесообразнее было бы назначить гражданского, а не военного человека.

"Исторически так сложилось, что на Кавказ в качестве наместников ставили людей с оружием, а здесь нужны люди, которые знают специфику этого сложного региона, происходящие здесь процессы, а также межнациональные и религиозные особенности местного населения", - заявил он в интервью "Интерфаксу" в пятницу. "На Кавказ надо приходить не с ружьем, а с миром, хлебом и культурой", - подчеркнул ингушский лидер.

Вместе с тем он отметил, что назначение боевого генерала - командующего Северо-Кавказским военным округом Виктора Казанцева - вполне объяснимо, поскольку на Северном Кавказе идут военные действия.

Комментируя указ президента о назначении полномочных представителей в семи федеральных округах, Аушев заявил, что это лишь первый шаг на пути территориального переустройства России. Следующим шагом, по его мнению, станет закон об отстранении глав регионов, а затем будут внесены соответствующие изменения в Конституцию и на основе семи округов будут сформированы новые субъекты с назначением там генерал-губернаторов.

Однако такой вариант будет неэффективным, считает Аушев. "Просто субъекты будут отодвинуты на второй план, появится дополнительная бюрократическая система и новый отряд чиновников", - подчеркнул президент Ингушетии.



Lenta.Ru
19.05.2000
http://aushev.ru/content/view/28/12/



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован