26 февраля 2007
2319

Руслан Аушев в Красноярске

Из предвыборной тройки блока "Великая Россия - Евразийский Союз" в Красноярск 4 ноября @ смог добраться только Руслан Аушев. Как сообщает Телерадиокомпания "Афонтово" , весь день герой Советского Союза и первый президент Ингушетии встречался с избирателями и журналистами. Лидер блока Павел Бородин - скандально известный управляющий делами президента Ельцина, а ныне госсекретарь Союза России и Белоруссии срочно отправился по делам в Минск. Его обещали явить красноярцам с 15 по 20 ноября. Пока же - знакомство с новым блоком, его символ - российский триколор и непривычный одноглавый орел.
Евразийский Союз создавался специально под выборы из участников пяти партий. В их названиях встречаются слова - мир, патриоты России, труд и интернационализм, но помимо Бородина и Аушева есть только одна широко известная личность - певец и депутат Иосиф Кобзон. Имена кандидатов по одномандатным округам от края мало что скажут красноярским избирателям. Глава предприятия по переработке сельхозпродукции Леонид Панкрац и работник "Иркутскэнерго" Анатолий Сидоров надеются исправить положение бурной агитационной кампанией.
Члены блока настроены преодолеть пятипроцентный барьер, говорят - это предвещают рейтинги. Новые лица евразийцы считают своим главным преимуществом, дескать старые партии и приевшиеся политики себя исчерпали. На самом деле новое - это хорошо забытое старое, еще пару лет назад имя лидера блока Павла Бородина было у всех на слуху - как основного персонажа громкого коррупционного скандала, связанного с отмыванием денег на реконструкции Кремля. А Руслан Аушев прославился как миротворец и автор единственного в России закона о легализации многоженства. Теперь у Руслана Султановича другая интересная идея - перенести столицу России за Урал, в географический центр страны, получается - в Красноярск.
По России лидеры блока ездят с апреля, за это время посетили уже 40 регионов, после Сибири отправятся на Дальний Восток, а потом на Кавказ. Пятилетнее не решение кавказской проблемы генерал Аушев ставит в вину нынешнему правительству. Еще одно разногласие - в отношении главы "Юкоса" Михаила Ходорковского, на взгляд Руслана Аушева, тот подвергается слишком жесткому преследованию. Аушев считает, что проверки нужно проводить не только в "Юкосе", но и в других финансово-промышленных группах, а иначе у избирателей складывается впечатление, что арест Ходорковского это предвыборная акция. Участники блока заявляют, что в списках Евразийского Союза олигархов нет.
По сведениям, предоставленным в Центризбирком, у Бородина нет ни машины, ни квартиры, ни дачи. 90 тысяч рублей в банке и 210 тысяч дохода за прошлый год. Аушев владеет двумя квартирами в Москве и "Мерседесом", на его банковском счету 450 тысяч рублей и столько же заработано за год.

05.11.03

МиК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован