25 сентября 2002
3121

Руслан Аушев: Ветераны СНГ за предотвращение мирового терроризма и экстремизма

Приоритетной задачей всех ветеранских организаций является объединение усилий глав государств и правительств, представителей органов государственной и исполнительной власти стран СНГ, спецслужб и религиозных конфессий для совместных мер по предотвращению мирового терроризма и экстремизма.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ Руслан Аушев, выступая на международной конференции "Ветераны войн СНГ против экстремизма и терроризма".

По словам Аушева, на сегодняшний день экстремизм и терроризм становятся более системными, транснациональными, тщательно спланированными и организованными акциями.

Поэтому ветераны всех войн, участники локальных конфликтов, антитеррористических акций, "владея проблемой, имея контакты просто обязаны найти более эффективные механизмы взаимодействия всех государственных и общественных сил различных стран мира с целью выработки эффективных подходов в борьбе с терроризмом", замечает Аушев.

Сраны Содружества в последние годы активно объединяют усилия по борьбе с терроризмом, создают законодательную основу, принимают целевые межгосударственные программы, создают межгосударственные структуры, проводят совместные оперативные мероприятия по стабилизации криминогенной ситуации.

http://pda.rian.ru/politics/20020925/231586.html
25-09-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован