03 сентября 2004
2038

Руслан Аушев выступил посредником между оперативным штабом и бандитами

Переговоры по поводу освобождения заложников, удерживаемых в школе города Беслана боевиками продолжаются. Пока информации о том, что террористы освободили кого-нибудь еще нет, однако оперативный штаб, которому сейчас помогает в переговорах бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, не теряет надежды.

Ранее были освобождены две группы заложников. Вначале боевики освободили трех женщин с грудными детьми, а затем были отпущены еще 26 женщин и детей. Эти данные сообщил оперативный штаб, представитель которого добавил, что контакты с террористами, в результате которых заложники смогли покинуть школу проходили при активном посредничестве прибывшего в Беслан Руслана Аушева, сообщает агентство `РИА-Новости`.

Не исключено, что факт посредничества Руслана Аушева связан с тем, что, по данным спецслужб, среди боевиков находится значительное количество этнических ингушей. Как известно, Руслан Аушев до сих пор пользуется большой популярностью не только среди ингушского, но и чеченского населения. Ранее он неоднократно выступал в качестве посредника на переговорах между федеральным центром и полевыми командирами и при его помощи были освобождены многие заложники, захватывавшиеся террористами.

По данным на утро четверга, бандиты удерживали в захваченной школе 354 человека, таким образом в руках боевиков должно оставаться не более 328 человек.



Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован