18 апреля 2008
1437

Руслан Платонов: `Буду решать проблемы молодежи`

Руслан Платонов - самый молодой народный избранник. В парламенте четвертого созыва ему доверили руководить регламентной и мандатной комиссией Госсобрания (Ил Тумэн). Он рассказал, какой ему видится перспектива работы на ближайшие пять лет.

- Руслан Михайлович, вы наверняка следили за работой коллег из предыдущего и настоящего созывов. Чья деятельность вам наиболее импонирует?

- Во время избирательной кампании наша команда встретилась с избирателями 15 улусов республики. Я понял, что все депутаты - настоящие профессионалы и обладатели лучших человеческих качеств. Хочу особо отметить работу Семена Семеновича Олесова, он поистине в работе - депутат, а в народе - человек. Он умеет общаться с людьми, на самый острый вопрос, заданный избирателем, умеет ответить тактично, четко, аргументированно. Также понравилось работать вместе с Дмитрием Николаевичем Гороховым. Если взять в целом, я уважаю депутатов, которые не забывают о своих избирателях, всегда выполняют обещания, данные народу. Обещая что-то, необходимо руководствоваться своими возможностями, силами.

- Какие проблемы наиболее остро стоят в этих улусах? Какие вопросы вам предстоит решить в первую очередь?

- Будучи делегатом от молодежи республики, встречался с молодыми жителями, выяснил, какие проблемы являются актуальными. Для себя составил генеральное направление из вопросов, на которые нам предстоит сделать основной упор. По инициативе "Единой России" в Государственной Думе разрабатывается законопроект "О государственной молодежной политике", наша республика должна принять активное участие в защите его критериев, своих интересов.

Основная проблема в селе - занятость и трудоустройство молодых людей. В городе как-то можно найти выход, устроиться на работу в частных предприятиях, открыть свое дело, а на селе условия очень сложны. Вопрос безработицы особенно остро стоит в центральных и заречных улусах. В Верхневилюйском улусе, как я заметил, активность молодежи намного выше среднего. Там каждый молодой человек знает, чем займется завтра и чего добьется в итоге. Многие работают вахтовым методом в крупных горнодобывающих компаниях.

Предстоит большая работа по профилактике СПИД и ВИЧ. Я работал с республиканским центром по профилактике СПИД и был поражен статистикой заболеваемости. Если в 1996 году в республике был только один зараженный человек, то в 2006 их число перевалило за 300, а в 2007 году их стало больше 700. В тех же центральных и заречных улусах есть уже по одному инфицированному человеку.

Меня также беспокоит развивающийся "пивной алкоголизм". После издания постановления правительства РФ от 20 апреля 2006 года о запрете продажи алкогольных напитков после 22 часов количество правонарушений, совершенных в нетрезвом виде, существенно снизилось. Необходимо принять те же меры в отношении пива.

Также мы будем рассматривать вопросы привлечения молодежи в сельское хозяйство и промышленность, сохранения и повышения значимости родного якутского языка, повышения имиджа среднего профессионального образования, профилактики правонарушений среди школьников.

- Как будет осуществляться совместная работа с Молодежным парламентом при Госсобрании (Ил Тумэн)?

- Мы обязательно будем работать в связке с молодыми парламентариями, необходимо осуществлять поддержку законотворческих инициатив молодежи. Молодежный парламент - это школа для будущих руководителей республики, ведь они придут на смену сегодняшней власти.

- Расскажите кратко о функциях регламентной и мандатной комиссии.

- 20 марта на первом пленарном заседании парламента четвертого созыва я был утвержден председателем этой комиссии. Кроме меня, в ней состоят четыре члена. Мы рассматриваем некоторые вопросы о статусе народного депутата, вносим и рассматриваем предложения о внесении изменений и дополнений в регламент Госсобрания (Ил Тумэн), также будем принимать решения, если возникнут случаи нарушения правил депутатской этики. Регламент - главный внутрипарламентский документ, которым руководствуются все депутаты в целях плодотворной и эффективной законотворческой деятельности.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за оказанное доверие руководство партии "Единая Россия", правительство и Президента республики.

Автор: Татьяна НОХСОРОВА

18.04.2008

www.iltumen.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован