31 июля 2009
970

Руслан Ульянов спел перед земляками

В середине июля на Удоре широко отметили 80-летие района, в рамках которого прошел и традиционный праздник коми книги. Двухдневная большая, разнообразная программа праздничных мероприятий не обошлась без участия руководства района и республики.

Руководитель Удорского района Руслан Ульянов незаурядными вокальными данными и виртуозной игрой на гитаре до сих пор блистал лишь среди близких и друзей. Пока организаторы праздника не раскрутили его на дебют перед широкой аудиторией. Первый блин комом не получился: глава района сорвал бурные аплодисменты, исполнив песню на слова своего земляка народного поэта РК Альберта Ванеева. Любопытно, что музыку на слова известного поэта написал не кто иной, как его заместитель Михаил Ворсин. В этот день Михаил Всеволодович тоже поднимался на сцену, чтобы спеть песню. Не осталась в стороне от своих коллег и второй заместитель главы Удоры Татьяна Ванеева. Оказалось, что и она одарена слухом и голосом.

В один из двух праздничных дней гости выезжали в старинное село Глотово. Здесь они имели возможность не только окунуться в историю и обряды, но и приняли участие в различных конкурсах. Например, косарей. Партию в покосе главе сельского поселения Глотово Алексею Гордееву составили глава Удоры Руслан Ульянов и министр культуры РК Владимир Юрковский. Компетентное жюри из сельчан первое место в косьбе литовками присудило Алексею Гордееву. Руслан Ульянов лишь немного отстал от победителя, продемонстрировав неплохие навыки в чисто крестьянском занятии. В.Юрковский, отважившийся примерить привычное занятие предков (кстати, корни по матери министра культуры в удорском селе Ертом), не сумел повалить траву. Высокая трава не поддалась косе министра.

Анна НИКОЛАЕВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован