Русский Вопрос: открытое письмо лидерам политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ

Уважаемые Сергей Миронов, Геннадий Семигин и Захар Прилепин, обращается к Вам с предложениемсотрудничества в пропаганде идеологии российского патриотизма доктор философских наук РФ и Украины, профессор Гореликов Лев Александрович.

Главным политическим событием этого года в Русском мире должны стать намеченные на 17-19 сентября выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Для достижения решающего успеха на этих выборах необходимо завоевать доверие этнокультурного ядра российского гражданского населения в лице русской народной массы. Каким наиболее простым и разумным способом можно добиться такой массовой поддержки?

Важнейшим достижением советской эпохи стало формирование у большинства народов бывшей Российской империи национальных институтов государственной власти в виде союзных и автономных республик. Принцип «национальной автономии» сохранил свое значение в жизни Российской Федерации и после распада Советского Союза. Однако в организационных структурах постсоветской российской политической реальности мы не обнаруживаем следов какой-либо «русской государственности», что является явной несправедливостью в отношении русского этнокультурного сообщества. Эту несправедливость необходимо срочно устранить. Поэтому представляется вполне оправданным выступить Вам, уважаемые ЛИДЕРЫ «Справедливой России», на предстоящих выборах с предложением создания в российском геополитическом пространстве, еще не охваченном какой-либо национальной автономией, «Русской Автономной Республики», способной объединить непрерывной духовной связью российские территории от Сахалина и Камчатки до Крыма и Калининградской области (См.: Гореликов Л.А. Логика Победы: три шага России в утверждении достойного будущего / ВИПЕРСОН: 11.05.2021 / http://viperson.ru/articles/logika-pobedy-tri-shaga-rossii-v-utverzhdenii-dostoynogo-buduschego). Этот проект носит, безусловно, спорный характер и требует широкого обсуждения в российском сообществе: но он способенпривлечь в поддержку инициаторов государственной самоидентификации русских масс миллионы голосов русских избирателей.

Надеюсь, что мои рекомендации будут услышаны вамии вы найдете возможным сообщить мне о вашем решении.

С уважением, Гореликов Лев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован