28 августа 2003
1108

Русскому языку в Азербайджане не будет придан статус официального.

"Государственным языком суверенной Азербайджанской Республики является азербайджанский и здесь какому-либо языку не может быть придан какой-либо статус". Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев, комментируя сообщение о том, что МИД РФ прорабатывает вопрос о признании русского языка официальным в странах СНГ, передает Каспийское информационное агентство.
По словам Гулиева, это не новый вопрос - он неоднократно выносился российской стороной на заседания министров иностранных дел стран СНГ и Азербайджан каждый раз выражал свое мнение. "Вместе с тем все знают, что в Азербайджане всегда была и есть толерантность, терпимость к другим языкам и культурам. Мы и сегодня не против распространения и использования русского и других языков на территории республики", - сказал Гулиев и вновь подчеркнул, что государственным языком АР является азербайджанский.
Напомним,что недавно замминистра иностранных дел России Элеонора Митрофанова заявляла о том, что МИД РФ прорабатывает вопрос о признании русского языка официальным во всех странах СНГ.
"Переговоры об этом ведутся со всеми странами СНГ. Однако подвижки на этом направлении пока достигнуты только с Молдавией и Узбекистаном",- сказала она. По словам замминистра, русский язык признан государственным покатолько в Белоруссии и Киргизии.

28.08.2003
http://www.regions.ru/news/1213924/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован