16 июня 2006
1123

Русской политической традиции более всего соответствует `Единой России`, считает Андрей Исаев

В России русской политической традиции более всего соответствует политика "Единой России", другие партии движутся либо в прозападном русле, либо, как КПРФ, мыслят категориями советского времени, считает член президиума генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Исаев .
Такое мнение он высказал в пятницу, выступая с лекцией в Российском государственном гуманитарном университете в рамках дней политической культуры.
Исаев перечислил ряд признаков русской политической традиции, к которым отнес наличие национального лидера, защиту суверенитета, постановку масштабных задач, социальное партнерство и ряд других. "Когда нам говорят, что мы партия одного человека, мы отвечаем, что мы партия русской политической традиции", - сказал он.
По словам Исаева , Россия сейчас находится в стадии непростых перемен, и "единороссы" - единственные, кто берет на себя всю ответственность за это.
"Однако это не значит, что другие партии не должны существовать. Их надо пестовать, поощрять, и мы сейчас делаем шаги, которые невыгодны нам, но которые будут способствовать развитию других политических партий", -сказал Исаев .
В качестве примера таких шагов он привел идею отмены графы "Против всех" на выборах. По мнению депутата, при наличии такой графы все голоса, отданные кандидату "Против всех", распределяются между партиями пропорционально полученным ими голосам. Таким образом, если "Единая Россия" набирает больше голосов, то ей достается больше протестных бюллетеней, пояснил Исаев . После упразднения этой графы голоса недовольных "единороссами", скорее всего, будут отданы оппозиционным партиям, считает он.
Исаев также отметил, что существующее преимущество "Единой России" обусловлено именно тем, что она наиболее близка к русской политической традиции и обществу. Вместе с тем он утверждал, что если в России появится другая такая партия и "единороссы" проиграютей выборы, то они уступят власть. "Как только появится вторая партия, которая будет представлять русскую политическую традицию, и мы проиграем ей выборы, то отдадим власть и с удовольствием уйдем в оппозицию", - сказал Исаев .



РИА Новости
16.06.2006
http://www.er-duma.ru/news/17105
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован