19 января 2005
1998

Рязань. На митинге КПРФ против монетизации льгот присутствовал председатель правительства области Андрей Ярин.

На состоявшемся в Рязани во вторник, 18 января, митинге против монетизации льгот, организованном рязанским отделением КПРФ, присутствовали председатель правительства Рязанской области Андрей Ярин, начальники областных управлений: труда и социальной защиты населения - Елена Кислякова, здравоохранения - Владимир Ельцов, по контролю за фармацевтической деятельностью - Елена Манухина.
Как заявил А.Ярин рязанским журналистам, присутствие членов правительства на митинге вызвано необходимостью мониторинга политической ситуации, настроений граждан и разъяснительной работы. Представители правительства находились в нескольких шагах от участников митинга и отвечали на вопросы периодически подходивших к ним граждан.
В интервью журналистам А.Ярин отметил, что Рязанская область гораздо успешнее многих других регионов справляется с инициированной на федеральном уровне реформой, серьезных проблем у граждан, которых затронули изменения законодательства, не возникло. При этом региональный премьер отметил, что нормативная база по монетизации недостаточно проработана, и некоторые ошибки приходится исправлять в ходе реализации реформы.
На митинге выступили первый секретарь Рязанского регионального отделения КПРФ Евгений Рябко, председатель Рязанской областной Думы, член бюро отделения компартии Владимир Федоткин, другие представители КПРФ и общественных организаций. Звучали требования отмены принятого закона о монетизации льгот, критика в адрес федерального руководства и партии "Единая Россия".
В интервью ИА "7 новостей" Е.Рябко сказал, что, на его взгляд, присутствие А.Ярина и других членов правительства на митинге вызвано их стремлением удерживать протестные настроения в цивилизованном русле.

19.01.2005
http://www.regions.ru/news/1722758/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован