22 июля 2004
2375

Рязань. Областная Дума не приняла за основу проект закона о денежном содержаниии иных выплатах госслужащим.

Рязанская областная Дума не приняла за основу проект закона Рязанской области "О денежном содержании и иных выплатах государственным служащим и денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности категории "А". Голосование состоялосьна заседании Думы в среду, 21 июля.
За то, чтобы принять данный законопроект за основу, проголосовало 17 депутатов.Это меньше числа голосов, необходимого для положительного решения - половины от избранного количества депутатов (36 человек). На заседании Думы присутствовало 27 депутатов.
Голосование по проекту закона состоялось дважды. После первого голосования представитель губернатора в Думе Елизавета Королец и депутат Владимир Марков выступили в защиту законопроекта. В качестве довода они привели тот факт, что принят новый реестр государственных должностей в Рязанской области, содержащий много новых должностей, и необходимо законодательно установить их денежное содержание. Владимир Марков предложил проголосовать повторно. Однако результаты второго голосования оказались теми же.
Вместе с тем, поступило предложение отклонить данный законопроект в силу того, что Советом Федерации России принят новый закон о государственной службе, который, по словам ряда депутатов, в корне меняет систему оплаты труда госслужащих. Этот закон в августе будет подписан Президентом и вступит в силу, поэтому принимать соответствующий областной закон до этого момента нецелесообразно.
За то, чтобы отклонить областной законопроект, проголосовало 11 депутатов, и, таким образом, это решение также не было принято.
В результате проект отправлен на доработку в рамках той же рабочей группы из представителей регионального правительства и областной Думы, которая занималась подготовкой проекта к представлению в Думу, передает ИА "7 новостей".

22.07.2004
http://www.regions.ru/news/1579818/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован