27 мая 2004
2756

Рязань. Областная дума утвердила создание правительства области.

В среду, 26 мая, Рязанская областная дума на своем внеочередном заседании утвердила в окончательном варианте Устав (Основной закон) Рязанской области.
В соответствии с новым вариантом Устава высшим органом исполнительной власти области является правительство. Председателем правительства является вице-губернатор - его должность так и называется: вице-губернатор - председатель правительства Рязанской области. Срок полномочий губернатора и депутатов областной думы увеличен до пяти лет. Кроме того, решение о снятии и назначении председателя областной думы принимается большинством не от списочного состава депутатов, как это было до сих пор, а большинством от количества избранных депутатов (напомним, что сейчас дума укомплектована полностью - работают все 36 депутатов от 36 округов).
Голосование по новому Уставу было открытым. Абсолютное большинство депутатов проголосовало за принятие закона. Воздержавшихся было трое, против выступил только председатель думы Владимир Федоткин. По его словам, сегодня в Рязанской области- революционный день. У Владимира Федоткина было три причины не поддержать новый вариант Устава: во-первых, у правительства слишком большие полномочия, во-вторых, правительства есть во многих субъектах федерации, но проблем в этих регионах нестало меньше, и, наконец, Федоткина беспокоит необыкновенная спешка в решении этого вопроса.
Многие депутаты обвинили председателя в разжигании конфликта внутри думы. В частности, Владимир Марков сказал, что Устав принципиально ничего не меняет, а лишь грамотно организует схему управления внутри системы.

27.05.2004
http://www.regions.ru/news/1521775/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован