14 октября 2004
1996

Рязань. Правительство области будет стремиться частично перерапределить властные полномочия от муниципалитетов к себе.

В среду, 13 октября, председатель правительства Рязанской области провел совещание с главами ряда муниципальных образований Рязанской области по подготовке проекта бюджета на 2005 год. Это уже второе подобное совещание. Такие встречи, как пояснили АндрейЯрин и начальник финансово-казначейского управления Рязанской области Елена Федосова, станут одним из главных компонентов разработанной правительством новой процедуры согласования бюджета. Основной характеристикой этой процедуры Андрей Ярин назвал публичность обсуждений.
На встрече присутствовали главы администраций и руководители финансово-казначейских ведомств г.Рязани, г.Касимова, г.Сасово, Пронского района. Е. Федосова выступила с докладом, содержащим основные параметры предлагаемого правительством бюджета. Впроекте бюджета планируется сильное увеличение расходов на социальную сферу. Во многом это связано с социальными реформами, проведенными на федеральном уровне, и увеличением финансовых обязательств регионов. На образование запланировано 19,5% расходной части бюджета (рост по сравнению с предыдущим годом - на 108%), на здравоохранение - 20% (рост - 135%). Значительно увеличиваются расходы на детское питание в школах и питание больныхв лечебных учреждениях, расходы на медикаменты. Ранее федеральные нормативы по этим показателям не выполнялись, теперь планируется привести бюджет в соответствие с ними.
Дав общую характеристику бюджету, начальник финансово-казначейского управления озвучила показатели, касающиеся именно тех муниципальных образований, представители которых приняли участие в совещании.
У всех местных руководителей возникли вопросы по проекту бюджета. В частности, глава администрации г.Сасово Альберт Поваляев заявил, что по ряду статей его муниципальному образованию необходимо выделить финансовые средства в большем объеме, нежели запланированные. Отвечая на этот вопрос, А.Ярин изложил, по его словам, идеологию бюджетной и управленческой политики, которой он придерживается. Премьер заявил,что в тех вопросах, в которых правительство взяло на себя решение финансовых проблем муниципалитетов, оно будет стремиться перерапределить властные полномочия от них к себе. А.Ярин подчеркнул, что заявляет это открыто, передает ИА "7 новостей".

14.10.2004
http://www.regions.ru/news/1657286/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован