22 сентября 2004
2318

Рязань. Правительство области обсудило проблему бесхозных газовых сетей.

В правительстве Рязанской области 21 сентября прошло совещание с главами муниципальных образований, где обсуждалась проблема так называемых бесхозных газовых сетей, не состоящих на балансе никаких организаций. Совещание провел председатель правительства Рязанской области Андрей Ярин. Участие в совещании приняли заместитель председателя областного правительства Николай Мужихов и начальник управления государственного имуществаи земельных ресурсов Николай Таскин.
Речь шла об объектах газового хозяйства, построенных либо за счет средств населения, либо предприятиями, ставшими впоследствии банкротами. Под эту категорию попадают также газовые сети, вновь построенные по программе газификации на средства жителей. Такие сети не числятся на балансе каких-либо юридических лиц и, в соответствии с законом, не подлежат эксплуатации.
Правительством области определен механизм, позволяющий найти эффективного собственника, которым, в идеале, может являться организация, эксплуатирующая газовые сети и несущая за них полную ответственность. По мнению Андрея Ярина, главная задача сегодня - разработать нормативно-правовую базу для передачи таких газовых сетей эффективному собственнику. "Бесхозных газовых сетей в области быть не должно", - подчеркнул председатель областного правительства.
Существующие бесхозные газопроводы, в соответствии с Гражданским кодексом, могут быть переданы в муниципальную собственность. Порядок учета и оформления права собственности урегулирован постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2003 г. Кроме того, правительством Рязанской области определен алгоритм строительства новых газопроводов с привлечением средств населения, исключающий возникновение бесхозных газовых сетей, передает ИА "7 новостей".

22.09.2004
http://www.regions.ru/news/1638438/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован