12 октября 2004
1854

Рязань. Председатель правительства области Андрей Ярин встретился с делегацией Московского английского клуба.

В субботу, 9 октября, состоялась встреча председателя правительства Рязанской области Андрея Ярина с делегацией Московского английского клуба. Делегация включала около двадцати человек, среди которых председатель Совета директоров банка "Москва" Владимир Шумейко (бывший председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ), генеральный директор "Независимой издательской группы" Виталий Третьяков, генеральный директор кампании "ISBA" Марина Спиридонова, председатель Совета директоров банка "Держава" Владимир Гусаров, генеральный директор кампании "Инглэнерджи", президент кампании "Инкерстром" Василий Купцов и другие.
Как пояснил во вступительном слове "старшина" клуба Владимир Шумейко, организация действует в формате клубов, которые существовали в России в дореволюционный период и создавались по подобию клубов, созданных в Англии. В клуб, как сказал В.Шумейко, входят "состоявшиеся" люди, которые собираются для обсуждений происходящих в стране процессов.
В разговоре с представителями клуба А.Ярин рассказал об изменениях в экономической и кадровой политике, которые произошли в Рязанской области после прихода команды Георгия Шпака. Одной из главных проблем, которую приходится решать новому руководству, А.Ярин назвал "выпадение" региона из общероссийских процессов, отсутствие полноценного взаимодействия с федеральным центром. Кроме того, у населения области, по мнению А.Ярина, выработалось системное недоверие к инициативам власти, в результате чего необходимо проводить "социально-психологическую реабилитацию" жителей.
К числу основных достижений команды Г.Шпака А.Ярин отнес принятие нового инвестиционного законодательства, реформу структуры исполнительной власти, разработку нового земельного законодательства. По последнему вопросу председатель областного правительства пояснил, что законодательные новации в земельной сфере наталкиваются на противодействие прокуратуры, но опыт других регионов позволяет надеяться, что исполнительная власть отстоит свою позицию в суде.
Андрей Ярин выразил надежду, что "состоявшиеся люди" из Московского английского клуба окажут Рязанской области содействие в решении поставленных задач, передает ИА "7 новостей".

12.10.2004
http://www.regions.ru/news/1655586/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован