18 января 2005
2581

Рязань. Председатель правительства области рассказал о региональных проблемах вотношении монетизации льгот.

В пятницу, 14 января, на заседании правительства Рязанской области председатель правительства Андрей Ярин рассказал о проблемах региона в отношении монетизации льгот. По мнению премьера, законодательство по этому вопросу очень сырое и непродуманное; основная проблема - лишение ряда федеральных льготников прав на бесплатный проезд в общественном транспорте.
Вторая проблема - обеспечение льготных категорий граждан медицинскими препаратами. По словам А.Ярина, фирма "Протек", занимающаяся обеспечением Рязанской области лекарствами, получила заказ только 25 декабря и не успела завести медикаменты в область, в связи с чем и возникли определенные проблемы с получением лекарств федеральными льготниками. Председатель правительства заявил, что принято решение о том, что в случае отсутствия препаратов аптека обязана выдавать их из собственных складов, после чего будет произведен перерасчет с фирмой "Протек". Также премьер отметил, что региональные льготники обеспечены лекарствами на 100%, передает ИА "7 новостей".
Третья проблема, по мнению А.Ярина, - программное обеспечение, которое должна была поставить страховая компания "Росно". "Это очень сырая программа, сейчас мы ее дорабатываем и вводим упрощенную процедуру, когда списки льготников занесены в телефонную базу и при необходимости проверяются по телефону. К этому же ряду проблем можно отнести вопрос с компьютерным обеспечением - на данный момент области необходимо 200 компьютеров, наиболее остро - 62 машины", - заявил А.Ярин.

18.01.2005
http://www.regions.ru/news/1722235/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован