25 января 2005
1949

Рязань. Председатель правительства области рассказал об итогах совещания по проблемам монетизации в Правительстве РФ.

На состоявшемся во вторник, 25 января, брифинге председатель правительства Рязанской области Андрей Ярин и начальник управления труда и социальной защиты Елена Кислякова сообщили об итогах прошедшего в Правительстве РФ совещания. На совещании, прошедшем под председательством министра финансов Алексея Кудрина и министра транспорта Игоря Левитина, присутствовали представители региональных органов власти. Оно было посвящено реализации закона о замене социальных льгот денежными выплатами.
По словам А.Ярина, одним из основных итогов совещания стало решение о выравнивании стоимости проездных документов для федеральных и региональных льготников.
Как сообщил А.Ярин, все высказанные представителями Рязанской области на совещании замечания были учтены. По результатам совещания подписан протокол, итоги работы будут обнародованы предположительно 25 января.
Председатель регионального правительства в очередной раз подчеркнул, что уровень социальной напряженности в Рязанской области, вызванной реформой системы социальных льгот, гораздо ниже, чем в соседних регионах. По мнению А. Ярина, имеющиеся в области среди граждан протестные настроения вызваны определенным психологическим дискомфортом, вызванным необходимостью привыкать к изменениям, а не проблемами по существу.
Как сообщила Е. Кислякова, в ближайшее время органы социальной защиты планируют провести мониторинг, в ходе которого выяснят отношение граждан, которых затрагивают изменения законодательства о льготах, к этим изменениям. Отвечая на вопрос корреспондента ИА "7 новостей" о том, какие меры будут приняты, если выяснится, что значительная часть граждан выступает против данных изменений, Е.Кислякова сказала, что такого результата опрос, по ее мнению, не даст.

25.01.2005
http://www.regions.ru/news/1727643/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован