23 мая 2004
2192

Рязань. Руководители армии обсудили проблемы военного образования.

В Рязани завершился сбор руководящего состава органов военного управления и военно-учебных заведений. Одновременно с работой сбора, на базе Рязанского автомобильного института прошло также выездное заседание Комитета Государственной Думы по обороне под руководством его председателя Виктора Заварзина, на котором обсуждены актуальные проблемы законодательного обеспечения реформирования военного образования.
Как сообщает газета "Красная звезда", начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Анатолий Квашнин, выступая перед участниками сбора, заявил, что суммарные потери Вооруженных Сил и государственного бюджета от досрочного увольнения одного молодого офицера составляют примерно 2,5 миллиона рублей.
"Армии нужны профессионалы, подчеркнул он. Чтобы не лить реки крови при выполнении боевых задач, должны литься ведра пота при учебе. Нельзя действовать методом проб и ошибок". Требования к учебному процессу должны быть самыми высочайшими, заявил генерал армии Квашнин.
С основным докладом на сборе выступил начальник Главного управления кадров - заместитель министра обороны РФ по кадрам генерал-полковник Николай Панков, с содокладом - начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Николай Резник.
Для реализации федеральной целевой программы реформирования военного образования на 2004 год выделено 139,7 млн. рублей, сообщил генерал-полковник НиколайПанков. В частности, из этих 139,7 млн. рублей львиная доля 110,6 млн. рублей- уходит на оснащение библиотек вузов учебниками и учебными пособиями. На оплату услуг научно-технических организаций, НИОКР 18,8 млн. рублей.
В 2003 году из Вооруженных Сил были уволены 34 тысячи офицеров, каждый четвертый из них в возрасте до 30 лет. По словам генерал-полковника Панкова, больше всего молодых офицеров увольняется в Воздушно-десантных войсках (42 процента от общего числауволенных за год офицеров), Ракетных войсках стратегического назначения (31), Космических войсках (29), а также в Сибирском (31 процент) и Дальневосточном военных округах.
"Нам не удалось обеспечить комплектование офицерами армии на должном уровне. Сегодня укомплектованность составляет примерно 92 процента. В последние годы этот показатель составлял около 80 процентов", сказал Николай Панков.

23.05.2004
http://www.regions.ru/news/1516532/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован