16 декабря 2004
2765

Рязань. Создана областная межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия.

В целях оперативной разработки мер и проведения работ по предупреждению, локализации и ликвидации инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей постановлением губернатора Рязанской области создана областная межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия, утверждены положение о комиссии и ее персональный состав. Комиссию возглавил председатель регионального правительства Андрей Ярин.
Основные задачи комиссии - обеспечение на территории области реализации государственной политики в сфере профилактики массовых заболеваний и отравлений населения. На нее возложена обязанность координации деятельности территориальных санитарно-противоэпидемических комиссий и оказание им необходимой практической помощи.
Члены комиссии принимают участие в разработке областных целевых программ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в проведении экспертиз региональных целевых и научно-технических программ, инвестиционных проектов, вносимых на рассмотрение правительства по обозначенной проблеме.
Комиссия организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с опасностью возникновения санитарно-эпидемиологической угрозы, осуществление комплексных мер по ее локализации и ликвидации, в случае необходимости принимает решение о введении и отмене на территории области особых условий проживания населения и ведения хозяйственной деятельности.

16.12.2004
http://www.regions.ru/news/1707014/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован