31 мая 2004
2195

Рязань. Вице-губернатор намерен сделать областной бюджет бездефицитным и выйти в лидеры по ЦФО.

В пятницу, 28 мая, в администрации Рязанской области прошло совещание по итогам работы областных структур власти в мае. О результатах деятельности за месяц доложили заместители губернатора, начальники ряда управлений: сельского хозяйства и продовольствия, по делам науки, образования и молодежной политики, здравоохранения, труда и социальной защиты населения.
Основной итог подвел вице-губернатор Рязанской области Андрей Ярин, передает ИА "7 новостей". Он заявил, что все положительные сдвиги, достигнутые с начала работы нового руководства, носятлишь административный характер и не являются показателем экономического развития области. В целом регион продолжает отставать от темпов роста ЦФО. "Главная задача - за июнь- июль эту тенденцию сломать", - заявил вице-губернатор.
Особое внимание Андрей Ярин уделил формированию областного бюджета на 2005 год.По его словам, теперь будет применяться новая схема, соответствующая федеральным стандартам. Вице-губернатор заявил, что бюджет необходимо сделать бездефицитным. Все заявки от глав муниципальных образований должны быть продуманными, экономически просчитанными. По словам вице-губернатора, проверки, которые проводятся сейчас в районах, показывают, что ошибки и злоупотребления носят системный характер, особенно это касается распределения средств резервного фонда.
Систематически, по утверждению Андрея Ярина, будут проводиться проверки рынков. Сейчас пока начали с Рязани. Будет изменено финансирование областной программы "Свой дом", существовавший ранее механизм вице-губернатор назвал преступным. Вопросами туризма будет заниматься в области отдельное управление. Разрабатываются также программы реформирования спиртовой и ликероводочной промышленности, системы здравоохранения. Последняя, в частности, должна привести к привлечению дополнительных средств, повышению качества обслуживания и увеличению заработной платы медработников низшего звена. Свое выступление вице-губернатор закончил словами: "Темпы роста и реформирования нас не устраивают, но определенный потенциал есть".

31.05.2004
http://www.regions.ru/news/1526178/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован