19 октября 2004
2189

Рязанская область. Дефицит бюджета 2005 года потребует от муниципалитетов привлекать внебюджетные источники.

В понедельник, 18 октября, прошло кустовое совещание председателя правительстваРязанской области Андрея Ярина с главами муниципальных образований Касимовского, Старожиловского, Спасского, Рязанского, Рыбновского, Михайловского, Захаровского и Клепиковскогорайонов. На совещании также присутствовали руководители областного и муниципальных финансовых органов, представители налоговой службы. Обсуждались вопросы формирования областного и консолидированного бюджета будущего года.
В новом году на субъекты Российской Федерации возложены полномочия по финансированию большинства социальных пособий. Кроме того, дополнительная нагрузка на региональные бюджеты ложится в связи с переводом ряда льгот в денежное выражение. По словам А. Ярина, "затраты на перевод льгот в денежное выражение потребуют изыскать в областном бюджете дополнительно 1 млрд. руб. Эти затраты области никто не компенсирует". Поэтому бюджет следующего года Рязанской области будет максимально жестким с предельным дефицитом в 15%.
А.Ярин также отметил, что бюджет будущего года будет носить социальную направленность, по многим социальным статьям - расходам на медикаменты, питание для социальной сферы - финансирование в следующем году будет значительно увеличено.
Как отметил председатель регионального правительства, сложности с наполнением бюджета 2005 года потребуют от муниципальных образований серьезной работы по привлечению внебюджетных источников, передает ИА "7 новостей".

19.10.2004
http://www.regions.ru/news/1660595/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован