24 октября 2000
2399

Рязанская область. Газовики советуют неплатежеспособным потребителям ориентироваться на уголь и мазут.

В преддверии зимы ООО "Рязаньрегионгаз" собрало совещание глав администраций районов и городов области. Разговор шел о газоснабжении в IV квартале 2000 года.
Как сообщают "Рязанские ведомости", область задолжала газовикам сотни миллионов рублей. Газовики предлагают реструктуризировать старую задолженность, выдать муниципальные гарантии на погашение долгов и оплату текущих платежей.
Генеральный директор ООО "Рязаньрегионгаз" Владимир Марков снова предложил ориентироваться на уголь и мазут. "В страненазревает дефицит газа, - заявил он, - поэтому необходимо экономить этот вид топлива".
Главная проблема, по словам глав администраций, заключается в оплате долгов тех котельных, которые в последнее время от предприятий перешли в муниципальную собственность. Никто не хочет расплачиваться по чужим долгам.
В.Маркови первый заместитель главы администрации области Валерий Лобанов заверили участников совещания, что при своевременной реструктуризации задолженности, составлении графика погашения долгов и заключении договоров проблема разрешима.
В заключение В.Марков сообщил, что ООО "Межрегионгаз" распорядилось смягчить требования к потребителям газа и отпускать топливо, особенно для социальной сферы, без ограничений.

24.10.2000
http://www.regions.ru/news/357700/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован