20 сентября 2004
2213

Рязанская область готова перейти на новую систему исполнения регионального бюджета.

В четверг, 16 сентября, состоялась рабочая встреча вице-губернатора, председателя правительства Рязанской области Андрея Ярина с начальником областного финансово-казначейского управления Еленой Федосовой. Обсуждались текущие итоги исполнения бюджета 2004 года и подготовка региональной финансовой системы к переходу на казначейское исполнение бюджета.
В своем ежегодном послании Президент России Владимир Путин подчеркнул особую значимость проводимой в стране реформы бюджетной системы. Ее главная цель - обеспечение рационального расходования бюджетных средств, законодательное распределение доходов между уровнями бюджетной системы, повышение ответственности региональных органов исполнительной власти за финансовую ситуацию на местах.
В соответствие с федеральной бюджетной реформой с 1 января 2005 года Рязанская область перейдет на казначейское исполнение бюджета через органы Федерального казначейства. 20 августа текущего года между правительством Рязанской области и управлением Федерального казначейства было подписано соглашение о кассовом обслуживании исполнения областного бюджета органами Федерального казначейства. С начала будущего года кассовый расход бюджета будет производиться только с Единого счета бюджета в Федеральное казначейское управление РФ по Рязанской области.
С нового года прохождение средств до бюджетополучателей будет максимально сокращено, практически полностью исключается возможность их нецелевого использования. Кроме того, включение учреждений, работающих с бюджетными ресурсами, в единую информационную систему позволит всем ее участникам обмениваться необходимой информацией.
Начальник областного финансово-казначейского управления Елена Федосова сообщила председателю регионального правительства о том, что в настоящее время ведется работа с руководителями финансовых органов муниципальных образований по разъяснению новой системы кассового обслуживания исполнения областного бюджета через единый лицевой счет.
На встрече также обсуждались текущие итоги исполнения областного бюджета. По словам Елены Федосовой, плановые назначения областного бюджета на текущий год исполняются в полном объеме заявленных расходов. Бюджет по доходам исполнен на 97,2 к назначениям 9 месяцев. Это выше уровня прошлого года в 1,2 раза.
А. Ярин поставил перед областным финансово-казначейским управлением задачу усилить контроль над текущим исполнением бюджета по финансированию социальных обязательств, в том числе по своевременному финансированию и выплате заработной платы, а также активизировать организационные мероприятия по переходу региональной бюджетной системы на казначейское исполнение, передает ИА "7 новостей".

20.09.2004
http://www.regions.ru/news/1636442/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован