24 июня 2004
2578

Рязанская область. Областная Дума одобрила предоставление гарантий `Ниве Рязани` для получения кредита.

В среду, 23 июня, на очередном заседании Рязанской областной Думы был рассмотрен вопрос о предоставлении гарантий правительства Рязанской области на получение ОАО "Нива Рязани" кредита от Сбербанка РФ.
Кредит в размере 100 млн. руб. предназначается для проведения "Нивой Рязани" закупочной интервенции зерна в 2004 г.
Не все депутаты согласились с необходимостью получения компанией этого кредита.Так, по мнению Владимира Маркова, предполагаемая сумма кредита не решит проблемы, так как на эти средства в лучшем случае можно будет закупить лишь 30-35 тыс. тонн зерна. Таким образом, заключил депутат Марков, мы просто даем ОАО "Нива Рязани" дополнительные оборотные средства, а не решаем проблему.
По мнению депутатов-аграриев, выделяемый кредит позволяет установить начальную цену на зерно, ликвидируя тем самым произвол перекупщиков. Вместе с тем требуется выделение квоты каждому из районов Рязанской области с тем, чтобы исключить возможность закупки зерна только в тех предприятиях, интересы которых представляет "Нива Рязани", а таких хозяйств, по словам депутата Анатолия Веденеева, насчитывается 50.
Итогом дебатов стало голосование, в ходе которого депутаты большинством голосов утвердили внесенное предложение.
На заседании Думы было также одобрено предложение губернатора Рязанской областио внесении изменений в целевую программу централизации платежей обязательного медицинского страхования. На эти цели областная Дума постановила выделить 184 млн. руб., передает ИА "7 новостей".

24.06.2004
http://www.regions.ru/news/1550017/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован