17 января 2001
2889

Рязанская область. `Рязаньрегионгаз`: итоги года и перспективы.

16 января руководитель компании В.Марков и представители "Облгаза" и "Горгаза" провели пресс-конференцию, посвященную итогам года минувшего и задачам на новый,2001 год, сообщает газета "Рязанские ведомости".
Рязанская региональная компания по реализации газабыла создана в декабре 1999 года. Тогда же ее возглавил Владимир Марков, ранее работавший руководителем города и заместителем главы администрации области. Основным видом деятельности компании в 2000 году являлась бесперебойная поставка газа в область и оперативное управление режимом газоснабжения. Эта работа осуществлялась на договорной основе. Согласно заключенным 687 договорам, компания обязалась поставить газ на сумму 1 млрд. 509,6 млн. рублей. Работа по договорам оказалась перспективной, на 2001 год подготовлено и отправлено потребителям газа 905 договоров - на 31,7% больше, чем в минувшем году.
В то же время остались сложности с оплатой потребляемого газа. Так, предприятия теплоэнергетики областного центра задолжали компании 17,2 млн. рублей. Организации и предприятия, подчиняющиеся федеральному центру, остались должны 8,5 млн. рублей. К крупным неплательщикам относятся ОАО "Ватиз" (долг - 0,6 млн. рублей), ЗАО "Кортекс" (долг - 0,9 млн.рублей), АОЗТ "Рязанский бройлер" (долг - 0,8 млн. рублей) и другие. Газовщикампришлось применять жесткие меры к хроническим неплательщикам, отключая их от газовой реки. 113 покупателей вынуждены были пользоваться ограниченным количествомгаза, а 127 предприятий полностью лишались поставок газового топлива.
В то же время в 2000 году ООО "Рязаньрегионгаз" получило за поставленный газ 1 млрд. 378 млн. рублей, что составило 102% от запланированных сумм. Это произошло благодаря тому, что на предоплату вышли такие крупные потребители газового топлива, как Рязанская ГРЭС, "Михайловцемент" и некоторые предприятия, финансируемые из местных бюджетов.
"Рязаньрегионгаз", - заявил В.Марков, - в состоянии обеспечитьбесперебойное снабжение предприятий области топливом. Проблема в одном - в неплатежах. При нормальных отношениях поставщиков и потребителей река голубого топлива будет беспрепятственно поступать в квартиры рязанцев и на промышленные предприятия области".

17.01.2001
http://www.regions.ru/news/397750/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован