10 сентября 2009
1088

Рязанское отделение ДОСААФ планирует получить лицензию на право подготовки водителей скутеров и квадрациклов

В среду, 9 сентября, состоялась пресс-конференция председателя Совета Рязанской региональной общественной организации РОСТО (ДОСААФ) Михаила Невдаха, на которой он рассказал о состоянии Российской оборонной спортивно-технической организации на сегодняшний день.

Решением VIII внеочередного съезда РОСТО (ДОСААФ) Общероссийская общественная организация "Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ)" преобразовывается в общественно-государственное объединение.

- В настоящее время Рязанская организация РОСТО занимает достойное место в общей системе Российской оборонной спортивно-технической организации, - подчеркнул Михаил Невдах. - Мы представлены в 17 муниципальных образованиях нашей области. У нас 5 автомобильных школ, 11 спортивно-технических клубов, авиаклуб, учебный спортивно-стрелковый клуб и многое другое. И даже есть клуб служебного собаководства.

Михаил Невдах отметил, что РОСТО (ДОСААФ) - это единственная организация в нашем государстве, в уставе которой основной задачей обозначено: способствовать государству в укреплении обороноспособности страны путём военно-патриотического воспитания молодёжи, обучения военно-техническим и прикладным видам спорта, а также массовым техническим профессиям.

По его словам, в целях обеспечения подготовки граждан к военной службе сегодня заключается контракт между министерством обороны и образовательными учреждениями РОСТО. Это делается для того, чтобы молодые люди приходили на службу в армию уже подготовленными.

- Создаются пункты по подготовке к армии, - рассказал Михаил Невдах. - Такие пункты в соответствии с распоряжением правительства должны быть созданы в каждом муниципальном образовании.

Первоочередной задачей на сегодняшний день Михаил Невдах назвал необходимость численно увеличить организацию. Сегодня в членские ряды могут вступить только лица старше 18 лет.

- Школьники и студенты колледжей, к сожалению, теперь не проходят по возрасту, но зато та же школа, например, может входить РОСТО (ДОСААФ) в качестве коллективного члена, - подчеркнул Михаил Невдах. - Это позволит нам заниматься военно-патриотическим воспитанием всех школьников, студентов и готовить ребят к военной службе.

На сегодняшний день в рязанской РОСТО (ДОСААФ) проходят обучение более 500 спортсменов. Преподаватели Рязанской региональной общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация" проводят занятия в авиамодельной, автомодельной, судомодельной, авиационной, парашютной, мотоциклетной, водно-моторной, радиоспортивной секциях, а также секциях стрельбы и технического творчества. За прошлый год учащиеся приняли участие в 37 спортивных мероприятиях регионального или более высокого уровня.

В скором времени РОСТО планирует получить лицензию на право подготовки водителей скутеров, квадрациклов и т. д.

10.09.09
www.7info.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован