29 октября 2004
1267

Рязанское региональное отделение партии СПС укрепляет организационную структуру

Нынешний год стал поистине переломным в делах и планах уверенно набирающего силу политического движения. Во многих регионах России СПС получил кредит доверия от населения. В Рязани "Союз правых сил" ведёт активную работу, направленную не только на популяризацию своей политической программы, но, в первую очередь, на благо людей.

Над уровнем повседневности

О сегодняшнем дне и перспективах регионального отделения СПС корреспонденту 7 поведал исполнительный директор Рязанского регионального отделения "Союза правых сил" Евгений Коковин.

- Добрые перемены в жизни Рязанского СПС начались сразу после избрания председателем регионального отделения генерального директора ОАО "Рязанская ГРЭС" Владимира Морозова, - уверен Евгений Валентинович. - Руководителя с огромным опытом практической работы не могла устроить прежняя малоэффективная структура организации. Новые задачи, встающие перед СПС в условиях быстро меняющейся политической жизни страны, потребовали принципиально новых подходов.

И усилия регионального отделения не пропали даром: численность сторонников СПС в Рязанской области стала стабильно и быстро расти. Только за два месяца ряды партии пополнились очередной сотней новых активистов, а всего отделение объединяет сегодня свыше 500 единомышленников.

Кроме того, реальность программы СПС привлекает в партию всё больше тружеников села, поэтому приходится создавать новые отделения партии. Совсем недавно они открылись в Сараевском и Путятинском районах, откуда продолжают поступать заявления с просьбой о приёме в СПС.

- Что греха таить, немало рязанцев донельзя разочарованы тем, что некоторые партии так и не выполнили своих обещаний, поэтому вернуть им интерес к общественной жизни - дело непростое, - замечает Евгений Валентинович. - Но нашему отделению постепенно удается. Заявляя о новых конкретных проектах в наиболее волнующих наших земляков сферах деятельности - экономике, здравоохранении, образовании - региональное отделение имеет право говорить о положительном опыте, к примеру, Пронской районной Думы, где сторонники СПС составляют большинство.

Именно поэтому здесь успешно проходит реформа коммунального хозяйства, крепнет местное самоуправление. Но тесные рамки одного района заставляют руководство регионального отделения выходить на качественно новый уровень. Первым и заметным шагом в этом направлении стало проведение в областной Думе депутатских слушаний по проблеме местного ЖКХ по инициативе депутата Рязанской областной Думы, председателя РРО ПП "СПС" Владимира Морозова.

В начале славных дел

Корреспонденту 7 довелось быть очевидцем не показной, но конкретной и вдумчивой работы активистов Рязанского отделения СПС во всех без исключения учебных заведениях области, причём каждое получило в День знаний поздравление лидера отделения СПС Владимира Морозова. Он твёрдо пообещал сделать всё возможное для внедрения в нашем крае новых, более высоких жизненных стандартов. Каждый выпускник должен иметь возможность для продолжения образования, чтобы именно на родной земле умножать её богатства и славу.

Активисты партии побывали на торжественных линейках, душевно и подолгу общались со школьниками, родителями, педагогами, а для ребятишек из двух отдалённых интернатов организовали настоящий праздник.

Надо было видеть глаза обездоленных с детства мальчишек и девчонок, изумлённо задиравших вихрастые головы у седых стен Успенского храма и Соборной колокольни, в других памятных местах Рязани на увлекательнейшей экскурсии!

Вечером сирот ждал "белый теплоход", множество игр, викторин и конкурсов, проведённых активистами молодежного лагеря СПС "Стань первым!" Убежден, что эта встреча - не последняя: воспитанники интернатов обещали новым друзьям писать и о своих добрых делах.

-Кроме того, в середине сентября в Рязань приезжали популярнейшие команды КВН - сборная Санкт- Петербурга и "Уральские пельмени", - продолжает рассказ Евгений Коко-вин. - Билеты на этот искрометный праздник юмора были недёшевы, и добыть их было непросто, но СПС пошёл землякам навстречу. В течение нескольких недель в Интернете на специальной странице каждый желающий мог ответить на шесть вопросов, посвящённых правому движению. Статистика неумолима: зарегистрировано более 1000 посещений! Каждый третий рискнул принять участие в необычной викторине, а билеты на шоу выиграли 45 самых удачливых студентов и недавних выпускников вузов. Уверен, юноши и девушки получили от концерта немало положительных эмоций.

Правило Экзюпери

Маленький герой удивительной сказки французского писателя был убеждён, что самое главное - думать не только о себе: "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету". Именно этим регулярно и с удовольствием занимаются члены СПС.

Вот и недавно шествию 7 ноября в разнознамённых колоннах они предпочли менее шумное, но куда более эффективное дело. В то время как политические оппоненты голосили с трибун, сторонники "Союза правых сил" приводили в порядок территорию ЦПКиО, а также очищали от мусора берега пригородных озёр.

Хроники СПС

"Побывав на есенинской земле, в доме Сергея Александровича, я жила его жизнью, приобщилась к чистому языку его поэзии, любовалась есенинскими клёнами, дышала воздухом ржаных и гречишных полей. Мы очень рады, что для нас организовали такую поездку!"

Подобных писем в почте регионального отделения СПС немало, а приведённое выше пришло из Сапожковского района. Здесь "Союз правых сил" провёл среди старшеклассников конкурс сочинений под девизом "Есенин - певец земли рязанской". Для победителей была организована поездка на родину нашего великого земляка. Оказывается, политическая деятельность и любовь к прекрасному вполне совместимы.

Одновременно с этим СПС выступил одним из организаторов велогонки, посвящённой столетию вручения Нобелевской премии нашему великому земляку академику Ивану Павлову. В Константинове стартовали около 70 спортсменов из разных городов России. Даже осенние погодные капризы не остудили волю гонщиков к победе. На пьедестале почёта заслуженно заняли призовые места и рязанские юниоры, и ветераны велоспорта.

12 октября в Рязани, на площади Первой польской дивизии имени Костюшко, прошла акция в поддержку пострадавших от терактов в Беслане. В мероприятии, проведённом Общественным молодёжным парламентом области с участием регионального отделения партии СПС, приняли участие студенты высших и средних учебных заведений областного центра.

22 и 23 октября в санатории "Старица" состоялся первый семинар региональной Школы публичной политики. Среди слушателей были шесть активистов регионального отделения СПС. В работе семинара приняли участие Алексей Кара-Мурза, возглавляющий Центр философских проблем российского реформаторства Института философии РАН, а также хорошо знакомый читателям газеты 7 Николай Медведев - директор Института региональной политики.

Всё ещё впереди

В финале нашей встречи Евгений Коковин отметил:

- СПС отнюдь не намерен покидать политическую арену. Новая стратегия партии, принятая в начале 2004 года, себя уже оправдала. Вслед за удачными для правых выборами в Тульской области фракция СПС намерена в полный голос заявить о себе в законодательном собрании Иркутской области. Итоги выборов в исконно "красном" тульском регионе стали первой знаковой победой СПС. Через неделю, 10 октября, созданный СПС блок "За родное Приангарье" получил 7% голосов иркутских избирателей. Одновременно с этими победами *Союз правых сил" с неплохими результатами участвовал в выборах Госсобрания Республики Марий Эл и в Калуге.

"Союзу правых сил" не только есть, что сказать, но и есть, что сделать. И если успех в Туле кем-то был воспринят как сенсация, то выборы в Иркутске и Калуге показали - наметилась тенденция!

Леонид Ларин

29.10.2004
www.irpol.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован