02 июня 2004
1244

Рыбаки в Балтийском море вынуждены проходить таможенный досмотр наудалении почти в 10 миль.

Вице-губернатор Калининградской области Олег Шлык провел совещание, на котором рассматривалась возможность швартовки рыболовных судов и прохождения ими погранично-таможенного контроля в Балтийске. Участие в совещании приняли представители администрации области, пограничной службы, Морской администрации порта, рыбного порта, рыбодобывающих организаций, Балтийского городского округа.
Проблемаосуществления погранично-таможенного досмотра, выгрузки рыбопродукции поближе крайону промысла актуальна для рыбаков. Сегодня судам, ведущим лов в Балтийскомморе, предписано проходить контроль в Светлом - на удалении почти в 10 миль от морского побережья. Переход по каналу - это и потери времени, и непроизводительный расход топлива. А значит - снижение результативности прибрежного промысла.
Кроме того, в осенне-зимний период, особенно в условиях тяжелой ледовой обстановки, движение маломерных судов по каналу крайне затруднено и даже небезопасно.
Как сообщает ИА "СеверИнформ", администрация области обратилась к начальнику Морской администрации порта Георгию Себову с просьбой рассмотреть вопрос выделения территории в строящемся портовом терминале в Балтийске, где можно было бы оборудовать причал для рыболовецких судов. На прошедшем совещании было подтверждено принципиальное согласие Морской администрации порта на организацию контроля рыболовных судов в погранично-таможенном пункте Балтийска. Теперь предстоит выбрать участок длястроительства причала в 3 бассейне и определить "цену вопроса", источники финансирования.
Подготовить технико-экономические обоснования проекта поручено рабочей группе, в которую вошли представители Морской администрации порта, департамента транспортного комплекса и комитета по рыболовству администрации области.

02.06.2004
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован