06 июля 2006
716

Рыбинский район и Рыбинск начинают управляться раздельно (Ярославская область).

С 1 июля исполнительная и представительная власти города Рыбинска и Рыбинского муниципального района начинают самостоятельное существование. В здании администрации прошло торжественное собрание по передаче разделительных документов и символики Рыбинского муниципального округа. Исполняющий обязанности главы Рыбинского МО Андрей Антропов вручил главам и председателям советов передаточные акты. Директору Рыбинского музея-заповедника передали на хранение герб, флаг, Устав и символ главы Рыбинского МО. У городского округа Рыбинск появился новый флаг и герб. Решение об этом было принято 22 июня на заседании муниципального совета. Новый герб и флаг от старого ничем не отличаются, просто была соблюдена формальность. У Рыбинского района пока нет своей символики. Народные избранники района не определились с этим вопросом. Они считают вопрос важным, но в планах работы пока он не стоит.

"Это знаменательное событие де-факто и де-юре, - отметил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын корреспонденту ИА REGNUM. - Историчность заключается в том, что стартуют в будущее два самостоятельных образования. Для дальнейшего существования им нужна разумная политика и взаимопонимание. В последнюю неделю в Рыбинске проводились совещания. На них все собравшиеся пришли к пониманию, что нужно завершить виртуальную войну. Муниципальный округ ничего не потерял. У города нет планов стратегического развития, инвестиционного развития, не строится жилье. В ближайшее время мы составим стратегический план и найдем решение этих вопросов".

Глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков заметил, что с 1 июля на него возлагается дополнительная ответственность за те решения и действия, которые будут приниматься в дальнейшем. По мнению главы округа, на прошедших совещаниях его участники пришли к полному взаимопониманию. Председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский выразил надежду на то, что город и район будут сотрудничать, заверив, что депутатский корпус приложит все усилия для дальнейшего сотрудничества. Ему вторил глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев: "Ситуация в районе сложней, чем в городе. В районе необходимо формировать новые структуры. Но, тем не менее, город и район обречены на совместное существование".

06.07.2006
www.adm.yar.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован