Эксклюзив
29 января 2013
470

Рынок доверительного управления

Наибольшее распространение при доверительном управлении имеют паевые фонды. Они позволяют объединять полученные для управления средства в общую корзину, причем каждый участник распоряжается полученной долей.

Фондовый рынок - стихия тех людей, что занимаются инвестированием на профессиональном уровне. Новичку может не хватать сведений для управления банковскими счетами и иными активами. Но финансы обязательно должны работать, а не находиться в бездействии. При этом сегодняшний рынок доверительного управления позволяет этим лицам вступить на путь долгосрочного инвестирования. Управляющий, пользующийся доверием со стороны владельца активов, получает средства в некоторое пользование, все имущественные права оказываются у учредителя компании.

Различается доверительное управление на индивидуальной основе и коллективного типа. Организация либо группа организаций, отвечающие за управление фондов, крайне заинтересованы в увеличении текущей прибыли компании. При индивидуальной форме управления компания отвечает за портфель с активами каждого клиента. Если управление коллективное, то средства многих клиентов объединяются в один общий, доступный для оперирования. В таком случае у каждого инвестора имеется определенная доля общих средств. За свои услуги управляющий получает согласованный процент с прибыли. Поэтому он заинтересован в дальнейшем росте финансовых возможностей заказчика. Один из механизмов извлечения прибыли связан с введением в фондовый механизм алготрейдинга.

Использование паевых фондов

Паевые фонды предназначены для инвестирования в рынок тех лиц, что имеют сравнительно небольшие активы. Доверительное управление и в данной связи остается крайне предпочтительным. Истинный профессионал способен распределить паевые средства таким образом, чтобы иметь при этом минимальный риск потерь. Если же инвестировать в акции самому или через брокера, то можно столкнуться с массой существенных неприятностей. Кроме того, цены на бирже и новости финансового рынка не подлежат каждодневному изучению со стороны инвестора. Он свободен в выборе управляющей организации. Использование пифов акций связано именно с возможностью вкладывать в различные отрасли непрофессионалов в бизнесе. У таких людей может не быть времени для произведения необходимых операций, а также знаний для ведения операций. В паевом варианте все полученные средства многих пайщиков объединяются в один общий портфель. Таких участников экономических отношений может быть несколько сотен или даже тысяч. У управляющей компании должна иметься лицензия на ведение дел.

www.srv1.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован