04 октября 2004
216

Рыжеволосая Золушка Амалия разводится с Гольданским

Main imagebig
Светские сплетники засудачили о разрыве Амалии Мордвиновой с продюсером Александром Гольданским еще год назад, когда примерная жена Амалия стала появляться на тусовках одна. Тогда актриса резко опровергала эти слухи, объясняя свое публичное одиночество страшной занятостью Александра (муж занимается мебельным бизнесом).

И все же с трудом верилось, что в этой популярной паре царит мир и покой. Еще прошлым летом на съемках фильма с Наташей Королевой `Рецепт колдуньи` Гольданская выглядела изможденной, замученной, начала курить, часто по пустякам конфликтовала с гримерами и без повода кричала на режиссера. Съемочная группа старалась закрывать глаза на беспричинную нервозность талантливой актрисы. Но разговоры о том, что все это результат проблем в семье, пошли еще тогда.

Несмотря на то что за плечами у актрисы до свадьбы с Александром было два брака, по-настоящему счастливой, как она сама признавалась, Амалия стала только четыре года назад, когда вышла замуж за бизнесмена и продюсера Гольданского. Про первого мужа актриса предпочитает совсем не вспоминать. Второй супруг был звукорежиссером, с которым она развелась из-за того, что благоверный назвал ее бездарной актрисой. С Гольданским Амалия знакома больше десяти лет. Но долгое время их связывала просто дружба. Ведь Александр был женат, воспитывал маленькую дочку и ни о каком романе даже не помышлял. И только после смерти жены Александр вдруг понял, что уже не может видеть в Амалии просто друга. Гольданский предложил прославившейся на всю страну сериалом `Охота на Золушку` Мордвиновой руку и сердце. А после свадьбы настоял, чтобы Амалия отказалась от своей уже `раскрученной` фамилии не только в паспорте, но и на сцене. И если кто-то решался назвать актрису по старой памяти Мордвиновой, закатывал страшный скандал. Мол, это моя жена, и фамилия у нас с ней должна быть одна! В тусовке поползли слухи, что ранее неизвестный бизнесмен пытается заработать имидж (и деньги) на знаменитой жене. Александр и его звездная супруга создали собственную антрепризу `Театральное дело Гольданских`, в которой Саша занимался финансами, Амалия же была актрисой, режиссером и автором многих постановок.

Для шестилетней дочери Александра Ани актриса стала настоящей мамой. А когда у Гольданских родилась вторая дочка Диана, отношения в семье стали еще более крепкими.

Размолвки начались после того, как супруг запретил Амалии сниматься в постельных сценах и появляться на экране обнаженной, причем даже топлесс. Для свободолюбивой и весьма раскрепощенной актрисы это стало шоком. Ведь почти во всех своих картинах Амалия, как и многие современные актрисы, с удовольствием демонстрировала стройное тело.

Гольданская пыталась объяснить мужу, что она профессионал и не может спорить по таким мелочам с режиссером. Но супруг был непреклонен. Амалия сделала вид, что согласилась, но втихаря все-таки продолжала сниматься в постельных эпизодах. Правда открылась, когда Александр увидел супругу в `Рецепте колдуньи`, где та, по сюжету, крутит роман с Александром Лазаревым-младшим. Увидев свою жену в объятиях другого мужчины, Гольданский пришел в ярость. Хотя в фильме было минимум откровенности - Лазарев и Амалия лишь страстно целовались, а остальное осталось за кадром. Обвинив супругу во лжи, Александр пытался взять с нее обещание, что подобное не повторится. Вот тут-то у `Золушки`, взятой в богатую семью, терпение лопнуло. Возможно, были еще какие-то причины, вызывавшие у прежде трепетных супругов серьезные разногласия. Как бы то ни было, актриса собрала вещи, взяла с собой младшую дочь Диану и ушла из дома. Впрочем, как говорят в киношной тусовке, супруг еще надеется, что рыжеволосая бунтарка вернется, хотя бы из-за старшей дочки Ани, которая очень скучает по своей приемной маме. Да и семейная антреприза совсем осиротела без идейной вдохновительницы. Но Амалия настроена весьма серьезно - актриса подала на развод...

Последний раз вместе супруги появились несколько месяцев назад на премьере третьей части `Властелина колец`. Сейчас Амалия ходит на тусовки исключительно с трехлетней Дианой. Кстати, и на июньском `Кинотавре`, куда Гольданские прежде приезжали вместе, Амалия была без мужа, с маленькой дочкой.

Мы позвонили Александру и спросили про развод. Он был мрачен и немногословен: `Я не хотел бы это комментировать никоим образом`.

А телефон Амалии, как оказалось, временно не обслуживается.

Дмитрий Полуянов, `Комсомольская правда`
25-06-2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован