26 июля 2007
2800

РЖД и Федеральная таможенная служба подписали Меморандум о взаимопонимании

25 июля подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной таможенной службой и ОАО "РЖД". Документ подписали руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе РЖД, в Меморандуме определены основные направления взаимодействия и развития сотрудничества, которые предполагают совместную разработку и реализацию программ и проектов развития объектов таможенной и железнодорожной транспортной инфраструктуры, реализацию технологических схем и технических условий взаимодействия сторон при осуществлении международных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров, включая внедрение электронного документооборота, контроля пассажиров в движущихся поездах, предварительного электронного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу РФ железнодорожным транспортом.

Стороны договорились о проведении консультаций по вопросам совершенствования нормативно - правового регулирования международных железнодорожных перевозок, выработке мер по организации и развитию систем обмена информацией в электронном виде между подразделениями ОАО "РЖД" и таможенными органами в целях ускорения таможенного оформления товаров и транспортных средств.

Кроме этого, ведомства обменяются информацией об эффективных технологиях таможенного оформления и таможенного контроля, применяемых в мировой практике, с предложениями по их адаптации и внедрению в российскую практику.

В области использования таможенной и железнодорожной статистики для анализа состояния рынка международных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров стороны взаимодействуют путем обмена статистическими данными и информационно-аналитическими материалами о состоянии рынка.

26.07.2007
http://www.regions.ru/news/2087934/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован