27 октября 2004
1399

С 1 по 3 ноября пройдет Всероссийский фестиваль борьбы.

С 1 по 3 ноября 2004 года в Юго-Восточном округе будет проходить I Всероссийский юношеский фестиваль борьбы (вольной и греко-римской) памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина.
Организаторами мероприятия стали префектура ЮВАО г.Москвы, Федерация спортивной борьбы России и Управление физической культуры и спорта ЮВАО.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе ЮВАО, турнир соберет спортсменов из городов России, являющихся издавна настоящими "борцовскими центрами", где было подготовлено не одно поколение выдающихся спортсменов - чемпионов мира и олимпийских игр. Это представители сборных команд из 13 регионов России: городов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Тульской, Ростовской и Новосибирской областей, Республик Башкортостан, Адыгея, Дагестан и Чечня, Краснодарского и Красноярского края.
По мнению председателя оргкомитетафестиваля, префекта ЮВАО Владимира Зотова: "Фестиваль даст возможность молодым борцам реально оценить собственный уровень, продемонстрировать свое мастерство истанет новым этапом спортивной карьеры и высоких достижений в большом спорте".

Также Владимир Борисович выразил надежду, что "в независимости от результатов, фестиваль останется в памяти участников и зрителей, как яркое, незабываемое событие, а сами соревнования послужат дальнейшему развитию и популяризации этого красивейшего и популярного спорта, увековечиванию памяти великого борца Ивана Ярыгина".

В соревнованиях будут участвовать спортсмены-разрядники 1988-1989 г.р., в весовых категориях 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 100, 120 кг. Всего же в турнире примут участие более 360 спортсменов.
Состязания пройдут по Международным правилам ФИЛ в два этапа. Первый этап - командные соревнования, они пройдут по круговой системе, без выбывания. Второй этап - личные соревнования.

27.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован