24 августа 2007
656

С 14 по 24 августа чудотворная Феодоровская икона Божией Матери пребывала в пределах Кемеровской области

Поездка на Кузбасс состоялась по ходатайству епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха и при поддержке губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Поездка на Кузбасс состоялась по ходатайству епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха и при поддержке губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Икона посетила Знаменский кафедральный собор города Кемерово, Преображенский собор города Новокузнецка, храм в честь Рождества Иоанна Крестителя в Прокопьевске, церковь во имя святых бессребреников Космы и Дамиана в Ленинск-Кузнецком, храм в городе Анжеро-Судженск. За дни пребывания на Кузбассе к святыне приложилось более 200 тысяч человек.

Перед Феодоровской иконой молились епископ Кемеровский и Новокузнецкий, архиепископ Софроний, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Иванов, губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев.

А.Г. Тулеев направил на имя управляющего Костромской епархией архиепископа Костромского и Галичского Александра благодарственное письмо: "Примите сердечную благодарность и признательность, - говорится в письме, - за особое святительское попечение о православных мирянах Кузбасса, которые по Вашему благословению получили возможность прикоснуться к величайшей святыне Русской Православной Церкви - чудотворной иконе Божией Матери "Феодоровская".

Источник истинного христианского утешения, наставница в Вере, Надежде, Любви, целительница болящих, неустанная помощница в укреплении семей и даровании материнского и отеческого счастья, Царица Небесная своим явлением народу Божьему свидетельствует о необходимости человеческого единения и братолюбия.

Низкий Вам земной поклон, уважаемый Владыка Александр, за подвижнические архипастырские труды по сохранению святоотеческих ценностей, заботу и попечение об укреплении Православия на Святой Руси, неустанные молитвы о благополучии и процветании Российского государства, взаимопомощи и согласии в жизни общества.

Искренне рад сообщить, что решением Коллегии Администрации Кемеровской области Вы награждены медалью "За веру и добро". Поздравляю Вас с этой высокой наградой.

Желаю Вам крепкого здоровья, духовной радости, душевного тепла Вам, Вашим родным и близким людям, процветания, мира и благоденствия управляемой Вами епархии, каждому ее приходу и всем жителям нашего дорогого Отечества".

Благодарственное письмо направил также управляющий Кемеровской епархией епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх: "Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Александр! Примите искреннюю благодарность за предоставленную кузбассовцам возможность соприкоснуться с великой православной святыней - иконой Божией Матери "Феодоровская".

Икона пребывала в нашей области во время Успенского поста и подготовки к главному кузбасскому профессиональному празднику - Дню Шахтера. К ней с молитвенным воздыханием обращались жители шахтерских городов Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Анжеро-Судженска в надежде уберечься от аварийных ситуаций, пожаров, катастроф и иных ситуаций, угрожающих жизни горняков.

В нынешнем 2007 году, объявленном как Год Семьи, сотни тысяч кузбассовцев испрашивали у нашей Небесной Заступницы семейного счастья, благополучия, помощи в рождении и воспитании детей.

Образ Феодоровской иконы Божией Матери - великая духовная, историческая и государственная святыня, она является покровительницей государственной власти, и мы признательны Вам за поддержку нашей кузбасской власти в ее благой просьбе о прибытии в Кузбасс чудотворного образа Пресвятой Богородицы".

http://www.kostroma-eparhia.ru/index.php?view=article&id=6145&option=com_content&Itemid=90
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован