18 августа 2006
744

С 2009 года при поступлении в вуз будут отменены льготы `золотым` и `серебряным` медалистам.

К 2009 году "золотые" и "серебряные" медалисты потеряют льготы при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом на совещании с директорами астраханских школ заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.



По словам министра, еще два года будут сохраняться льготы отличникам при поступлении в вуз. "Однако с введением на всей территории России Единого государственного экзамена (ЕГЭ), от подобных льгот придется отказаться", - сказал он.

Министр пояснил, что "согласно утвержденному Правительством законопроекту о введении ЕГЭ его полное внедрение состоится в 2009 году". В законопроекте также прописано, что существенно увеличится возможности поступления в вуз с помощью олимпиад.

Начиная с 2009 года, каждый школьник будет обязан сдавать ЕГЭ. Правда, учащийся может отказаться от такого испытания, но дорога к дальнейшему обучению ему будет закрыта. "Я сомневаюсь, что человек без высшего или профессионального образования, соответственно без результатов ЕГЭ, найдет себя на рынке труда", - считает Андрей Фурсенко.

http://www.rost.ru
18 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован