17 февраля 2007
1665

С 22 мая по 2 июня 2006 года на Ленинградской атомной станции в соответствии с комплексным планом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проводится комплексная инспекция - проверка всех систем защиты с

Проверка включает в себя оценку деятельности администрации Ленинградской АЭС и эксплуатирующей организации - концерна "Росэнергоатом" - по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, оценку состояния ядерной и радиационной безопасности на станции и выполнения условий действия лицензий на эксплуатацию объектов Ленинградской АЭС.
В программе инспекции, утвержденной руководителем Ростехнадзора К.Б. Пуликовским, - организация управления и работы с персоналом, состояние эксплуатации, техническое обслуживание и ремонт энергоблоков, ядерная и радиационная безопасность, готовность к ликвидации аварий и организация физической защиты станции.
Особенности нынешней проверки в том, что в план работы включены вопросы экологической безопасности и энергоснабжения, а в состав инспекции - специалисты по этим направлениям.
Итоги работы инспекции планируется подвести к середине июня.
*17 мая 2006 года на Ленинградской атомной станции прошло заседание Правления концерна "Росэнергоатом", в ходе которого были подведены итоги 2005 года и поставлены задачи на 2006 год по обеспечению физической защиты АЭС. С отчетами выступили заместители директоров по режиму и физической защите Балаковской, Белоярской, Билибинской, Волгодонской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской и Смоленской атомных станций.
В заседании Правления участвовали руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) С.В. Кириенко и руководитель Ростехнадзора К.Б. Пуликовский. Они ознакомились с системой физической защиты Ленинградской АЭС, объектами войсковой охраны и строительства жилья для военнослужащих ВВ МВД России, охраняющих станцию.
По итогам заседания Правления концерна "Росэнергоатом" Константин Борисович Пуликовский сказал, что состояние физической защиты на всех атомных станциях признано вполне удовлетворительным.

26.05.06

ADVIS.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован