03 сентября 2005
893

С 23 по 29 сентября делегация бельгийского парламента посетит Пермь и Москву

C 23 по 29 сентября в России по приглашению Госдумы будет находиться делегация бельгийского парламента, которую возглавит депутат Палаты представителей (группа фландрийских либералов и демократов), президент Ассамблеи Западно-Европейского Союза - Межпарламентской ассамблеи европейской безопасности и обороны Стеф Горис.
По инициативе председателя - координатора депутатской группы "Россия - Бенилюкс" Андрея Климова бельгийские депутаты проведут несколько дней в Пермской области, где они увидят пермский балет, спустятся в знаменитую калийную шахту (г. Соликамск), встретятся с местными политиками и бизнесменами. В Москве запланированы встречи с лидерами думских фракций, первым заместителем председателя палаты Любовью Слиской, специальным представителем Президента по вопросам развития отношений с Европейским Союзом Сергеем Ястржембским, ответственными работниками МИД России, членами депутатской группы "Россия - Бенилюкс".
"3 октября состоится официальный визит Путина в Брюссель. В 2006 г. в течение полугода Бельгия будет возглавлять ОБСЕ, а Россия - Совет Европы. Поэтому для нас важно взаимопонимание по основным вопросам в повестке дня обеих стран", - полагает Андрей Климов. По словам депутата, он будет обсуждать с г-ном Горисом вопросы парламентского измерения российско-европейских отношений и визового режима, который "должен двигаться в сторону отмены виз", проблемы пространственной безопасности, дорожную карты внешней безопасности (Стеф Горис является заместителем председателя комиссии по военным закупкам), калининградский транзит. Кроме того, он считает необходимым подтвердить коллегам сохранность курса России на Евросоюз.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован