29 января 2008
1688

С 4 февраля татарстанцы могут жаловаться на качество бензина по телефонам `горячей линии`

В понедельник, 4 февраля, в Татарстане стартует месячник по качеству реализуемых и потребляемых моторных топлив.

Как сообщил журналистам начальник Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов РТ Роберт Гилязиев, ведомство проводит месячник по поручению Премьер-министра РТ Рустама Минниханова. Также участие в месячнике примут представители МВД, Управления Росприроднадзора по РТ.

Ежедневно с 8 до 22 часов граждане смогу обратиться по телефонам "горячей линии" по вопросам качества моторных топлив - 8 (843) 295-26-57, 8 (843) 299-71-03. "Пожаловаться на качество моторных топлив по этим телефонам могут не только казанцы, но и граждане из регионов республики", - подчеркнул Р.Гилязиев.

В ходе месячника, по словам Р.Гилязиева, управление будет проводить работу в двух направлениях. Специалисты учреждения будут отбирать пробы моторных топлив на автозаправочных станциях Республики Татарстан, проводить экспресс-анализ в передвижной или стационарной лабораториях, а также проверять автозаправочные станции на предмет соблюдения ими требований нормативных документов по обеспечению качества моторного топлива.

"Согласно требованиям нормативных документов, на завозимое моторное топливо обязательно должен быть паспорт качества. Резервуары на заправках должны периодически чиститься. На каждой автозаправке должно быть должностное лицо, ответственное за обеспечение качества. Каждая АЗС должна ежемесячно отбирать пробы реализуемых моторных топлив, проводить анализы в аккредитованных лабораториях. На каждой автозаправке должен быть информационный стенд, на котором должен быть паспорт качества и результаты ежемесячных анализов", - пояснил Р.Гилязиев.


29.01.2008


www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован