С 80-летием поздравляет соратник по партии.

Очень приятно, когда о тебе помнят соратники по партии и продолжают поздравлять с юбилеем. Отрадно отметить, что меня поздравил с юбилеем Легостаев Александр Васильевич. Это незаурядный человек, который много сделал для развития сельского хозяйства в Самарской области!
Main %d0%a6%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c %d0%b2 %d1%81.%d0%af%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b5

      Я решил описать некоторые события из  его жизни  с моим участием. Первый раз мы встретились, когда начали учиться в   Высшей Партийной Школе, да к тому же, ещё жили и в одном номере гостиницы. Он  тогда приехал на учёбу,  будучи председателем  колхоза в селе Большая Глушица, а я заведующим  орготделом Автозаводского РК КПСС. Жили мы весело. После очередных экзаменов организовывали фуршет. Складывались по 3 рубля и шли закупать  что-нибудь  подешевле. Помню когда пришли покупать вино, то очередь была огромная. Однако мой друг прошёл мимо очереди к продавцу, подал авоську с деньгами и сразу получил товар.  Я же знал, что  продавец  должна   была сдать ему сдачу два рубля, и поэтому стоял, глядя на продавца  с вопросительным взглядом! Она молча отдала мне 1 рубль и я, подойдя к Александру Васильевичу, его передал ему. На что  коллега  возмутился и сказал мне, что-то  нелицеприятное.

      Как-то раз, во время каникул  он пригласил меня посетить  с. Большую Глушицу,   где я увидел  уютное село, школу, детский садик, кинотеатр, но особенно мне понравился  остров, где находилась баня и пасека.  После дружного общения, когда было уже темно, Александр Васильевич предложил мне поехать на поля, где шла уборка урожая. Когда мы выехали из леса, то перед нами открылось не забываемое зрелище.  По полю шло около 10 комбайнов с включёнными фарами, а  поле гудело от шума моторов. В уборочную страду приходилось работать круглосуточно. Когда мы переехали на другое поле, то заметили стоящий комбайн, а водитель, положив голову на руль, спал. Председатель, разбудив его,  спокойным голосом сказал, что Володя надо потерпеть, ведь погода стоит хорошая и надо успеть завершить уборку!  И комбайнер продолжил работу.

        После окончания ВПШ Легостаева  направили  возглавлять Приволжский РК КПСС.  Я там побывал также, и он познакомил меня с колхозом Екатериновка, где выращивали бычков. А ещё в тех местах побывала наша Королева Екатерина с Графом Орловым.  Мы, то есть  Управление Оборудования,  от АВТОВАЗа подписали договор, согласно которого  мы закупили молодых бычков для откорма. К слову сказать, через год мы получили быков весом по 300 кг. Успешно  отправили их на мясокомбинат и продали своим работникам, по себестоимости, как мясо и колбасные изделия.   Таким образом, мы шефствовали над этим селом и в качестве взаимопомощи  передавали сельчанам  разные материалы, оборудование  и  продавали жителям  холодильники, телевизоры. В то время этих товаров в свободной продаже не было. Последнее место  работы Александра Васильевича –  заведующий отделом сельского хозяйства Самарского ОК КПСС. Секретарём ОК КПСС был тогда Орлов Владимир Павлович.

     Пользуясь случаем,   говорю: «Спасибо за поздравление Александр Васильевич, а тебя поздравляю с новым  2022 годом и желаю  - Долгая и благая лета по воле божией!»

   Твой  одноклассник и соратник  Дульцев И.Д.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован