18 октября 2006
3027

С.Абельцев. Прохоровское поле.

Разговоры о создании национальной идеи уже несколько лет популярны во всех слоях нашего общества. А ведь концепция формирования сильного государства начинается с таких понятий, как "патриотический долг" и "профессионализм", которые в наш век прагматизма теряют свою значимость. Мы решили побеседовать на эту тему с депутатом Государственной Думы Сергеем Абельцевым, однако в процессе диалога поняли, что лучше любых рассуждений станет его рассказ о собственной судьбе.



Прохоровское поле.

Этот сильный и волевой человек начал с рассказа о своем детстве. Собственно, в нем и закладываются ценности любой личности. Отец - замечательный врач, на сегодняшний день один из ведущих травматологов страны, мать - педагог. Они много времени посвящали любимому делу.

- Дошкольные годы я провел с бабушкой. Воспитание было довольно строгим и немногословным. За это я благодарен ей по сей день. Она прививала мне любовь к порядку и чтению. В начальной школе я приходил в ужас от изучения слогов. К тому времени я уже перечитал Джека Лондона, Артура Конан Дойла, Майнa Рида, Жюля Верна и других классиков. В школе я не был преуспевающим учеником, но продолжал много читать. Это и было основой образования. Под воздействием книг у меня возникло желание защищать Родину. И к окончанию школы я уже твердо решил делать военную карьеру.

Первый шаг, сделанный Сергеем Абельцевым на этом пути, был основательным - поступление в Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Это элитное учебное заведение называют аналогомамериканского Вест-Пойнта и английского Сандхерста.Его воспитанники - кремлевские курсанты - всегда отличались настоящими мужскими качествами, преданностью государству.

- Одним из тех людей, кто заложил в меня мужские качества и жизненные принципы, был командир батальона, полковник Янгoрев Владимир Васильевич. Он воспитал всю военную элиту нашей страны. Мы его любя называли "папа Дуче". Он на протяжении четырех лет воспитывал в нас любовь к Родине, приучал к дисциплине, порядку, взаимодействию. Он так сколачивал подразделение, что я не хотел уходить из училища. Подготовка была очень высока. Нас настолько грамотно идеологически воспитывали, что было желание отдать жизнь за Родину. И сегодня я убежден, что на базе таких структур надо организовывать специальные военные подразделения.

встреча с личным составом Тамбовской бригады спецназа (Cергей Абельцев)
встреча с личным составом Тамбовской бригады спецназа

После училища Сергея Николаевича направили для прохождения службы в Ленинградский военный округ. Там он занимал должности командира взвода, командира разведывательной роты.

- Всю военную мощь и силу нашего государства я ощущал тогда во время учений и службы. К сожалению, во время перестройки, начала демонтажа государства основной удар был нанесен по вооруженным силам. Желание служить, когда разрушены армейские устои и традиции, исчезло. Я ушел из вооруженных сил, о чем пожалел в 1993 году, когда происходили события вокруг Белого дома. Тогда я уже был бы командиром полка, и ход истории пошел бы по-другому. У нас было великое и могучее государство, которое мы потеряли.

Начало 90-х для кого-то ознаменовалось крахом идеалов и всей жизни, иные получили возможность проверить силу характера в процессе реализации своих идей и потенциала. Сергей Абельцев выбрал нестандартный путь, начав в 1990 году работать в колхозе имени Ленина Люберецкого района Московской области. Пришел в колхоз обычным механиком. Через несколько лет он стал заместителем председателя колхоза. На следующем жизненном этапе началась активная политическая деятельность.

- Первым человеком, который толкнул меня в политику, был Якушин Иван Никитович, мой тогдашний руководитель, председатель колхоза. Он был депутатом Верховного совета СССР, а я был его помощником и взаимодействовал с его коллегами. Именно тогда я многому научился у таких людей, как Язов Дмитрий Тимофеевич, Крючков Владимир Александрович. Они являлись для меня живым примером чести и достоинства, верности патриотическому долгу. Это люди очень высоких человеческих качеств.

Именно Якушин рассказал Сергею Николаевичу о Владимире Жириновском как о неординарном и высокоинтеллектуальном человеке.

- Когда я прочитал стенограмму выступления Жириновского перед депутатами Верховного Совета по поводу его выдвижения в президенты, то был потрясен глубиной его личности и сразу увидел будущее за этим человеком. Всe в его выступлении было созвучно моим ценностям. Я понял, что с этим человеком должен продолжить свою дальнейшую жизнь. Стал искать контакты с ним и в 1992 году вступил в ЛДПР. Кризис 1991 года показал, что я нахожусь рядом с гениальным человеком. Я увидел, как взвешенно Владимир Вольфович отнeсся к множеству заманчивых предложений, исходивших как с одной, так и с другой стороны. И только благодаря инициативе Жириновского была принята Конституция РФ 1993 года и существует Государственная Дума, поскольку Дума укладывается в рамки этой Конституции.

священная корова ЛДПР (Сергей Абельцев)
священная корова ЛДПР

В 1993 году Владимир Жириновский предложил Абельцеву избираться в депутаты Государственной Думы. Тот, будучи предан своей работе в колхозе, не стремился становиться народным избранником, полагая, что сможет принести стране больше пользы в Люберецком районе, но избираться все-таки решился, хотя прекрасно осознавал, что после событий вокруг Белого дома к депутатам может быть предвзятое отношение.

- На нынешних депутатах Думы будет лежать проклятие того Верховного Совета. Народ будет относиться к нам не очень хорошо, потому что никто из депутатов не погиб в том конфликте. Погибли обычные москвичи, которые пришли на защиту. А к нам такое отношение, потому что мы являемся правопреемниками тех депутатов, которые раздули конфликт, а затем попрятались, как крысы в подвале, и даже пуговицы с пиджаков не потеряли.

Сергей Абельцев - депутат Государственной Думы первого, второго и четвертого созыва. С 1993-го Сергей Николаевич постоянно работает в Комитете Госдумы по безопасности под непосредственным руководством Виктора Илюхина, Владимира Васильева, которых уважительно называет "профессионалами очень высокого уровня". Кроме того, курирует в Комитете работу уголовно-исполнительной системы, работает над разрешением проблем предотвращения насилия в пенитенциарной системе.

- Я считaю для себя большой честью, - говорит Сергей Николаевич, - возможность взаимодействовать с директором Федеральной службы исполнения наказаний Юрием Ивановичем Калининым, профессионалом высочайшего класса.

В перерыве между этапами активной политической жизни Сергей Абельцев продолжал образование и занимался научной деятельностью. Окончил Юридический институт МВД России и Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Удачно защитил сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертации.

- Докторскую диссертацию писал три года и самостоятельно. Основные материалы для научной работы по теме "Криминалистический анализ насилия и профилактическая защита личности от преступных посягательств" брал из Главного управления исполнения наказаний. Считаю, что основная проблема России - это высочайший уровень преступности. С преступниками необходимо бороться всеми доступ ными средствами. Подчеркну, не дозволенными, а именно доступными. Потому что преступники никого не жалеют и должны рассчитывать на точно такое же отношение со стороны государства. Уверен, что пока не решен вопрос борьбы с преступностью, другие проблемы государства не могут быть решены.
alt

Летом, когда депутаты были в отпуске, Сергей Абельцев участвовал в мероприятиях Министерства внутренних дел, Федеральной службы исполнения наказаний. В настоящее время большую часть своего времени он уделяет партийному строительству.

- Я курирую Тамбовскую область и считаю, что на сегодняшний день тамбовская организация ЛДПР одна из лучших организаций у нас в стране. Возглавляют ее достойные люди. Она образцовая по качественному и количественному составу. Будут выборы, и я приложу максимум усилийк тому, чтобы Либерально-Демократическая партия усилила свои позиции и была представлена в Государственной Думе еще большим количеством депутатов.
Абельцев был рядовым членом партии. За два года прошел путь от рядового партийца до заместителя председателя ЛДПР. Служба в пехоте, где так ценится "чувство локтя", командный дух и взаимопонимание, пригодились и в политической карьере. Сергей Николаевич называет себя "человеком команды".

- Сейчас моя судьба неразрывно связана с Либерально-Демократической партией и нашим председателем. Я человек команды и знаю свое место в строю. Я знаю, что никогда ни один одиночка не достигнет того, чего достигнет команда, коллектив. Совместный результат всегда выше. На сегодняшний день я очень благодарен тем людям, которые мне помогают, со мной взаимодействуют, являются моими единомышленниками. Они работают со мной бок о бок и ни разу не дали мне возможности усомниться в своей высокой порядочности и профессионализме.

Как патриот России и бывший военный Сергей Абельцев любит свою страну и народ. Он убежден, что во всех уголках нашей Родины люди должны жить так, как живут в Москве.

- У всех должны быть продукты, свет, тепло. Россияне должны чувствовать власть и заботу Кремля. А я буду там, где смогу принести максимальную пользу нашему государству и обществу.


Сергей Абельцев
Статья в журнале "Элита общества"



18 октября 2006
http://www.abeltsev.ru/a/2006/10/18/statya_v_zhurnale__elita_obszestva_.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован