14 марта 2008
122

С.Антуфьев: Смоленская область будет обеспечена цементом

Губернатор Сергей Антуфьев и Главный федеральный инспектор по Смоленской области Николай Рудак посетили Глинковский район. Основная цель рабочей поездки - ознакомление с перспективами строительства Глинковского цементного завода.
Еще в 1939 году у населенного пункта Добромино было разведано месторождение мергеля - ценного сырья для производства цемента. До настоящего времени оно не разрабатывалось. Сергей Антуфьев осмотрел территорию близ деревни Суборовка, где разместится будущий завод, и лично оценил объем необходимых подготовительных работ, технические задания.
Проектная мощность завода составит 1 млн. 200 тысяч тонн цемента в год, что позволит удовлетворить потребности не только Смоленской области, но и других регионов.
"Сегодня общероссийские потребности в цементе обеспечиваются только на 50 процентов. Строительство предприятий по производству цемента - это выгодное вложение денег. Смоленская область станет серьезным игроком на этом рынке. Такое положение сулит нам экономические преференции и, как итог, - устойчивые поступления в бюджет области, благодаря которым мы сможем реализовывать социально значимые проекты", - отметил Губернатор.
Основные затраты на возведение объекта возьмет на себя недавно созданное предприятие "Глинка-цемент", зарегистрированное на территории области. По словам его руководителя Василия Кичеджи, строительство завода начнется в 2009 году. Объем инвестиций составит 250 млн. долларов США. Необходимо затратить средства на подведение газа, строительство автомобильной дороги и железнодорожной ветки. Европейское оборудование, которым будет укомплектован завод, позволит работать ему без ущерба для окружающей среды. Предприятие даст более пятисот рабочих мест, а вместе с персоналом инфраструктуры число тех, кто получит работу, составит порядка полутора тысяч.
Сергей Антуфьев провел совещание с инвесторами, руководителями профильных департаментов Смоленской области и представителями местного самоуправления по вопросам административно-правового согласования отвода земли и строительства цементного завода. Выслушав пожелания сторон, Губернатор отметил: "Ситуация требует детальной юридической проработки. Мы должны комплексно подходить ко всем вопросам и нюансам. Все, что требуется от Администрации области, будет выполнено в полном объеме".

http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1205509180&day=1&month=4&year=2008&pos=middle&conf=today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован