10 ноября 2000
1062

С диктофоном в ЦКБ к Селезневу

"Срочное задание главного редактора - подготовить для первого номера газеты "Союз" - издания Исполкома и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, выходящей под патронажем "Российской газеты", интервью с Геннадием Селезневым. Председатель Госдумы возглавил еще и Парламентское Собрание двух стран-соседей.

Звоню в Госдуму - и узнаю печальную новость: у Геннадия Николаевича жесточайшая ангина, высокая температура, его госпитализировали в Центральную клиническую больницу. Все так, но газета без интервью спикера - что свадьба без невесты.

Пришлось проявлять смекалку, пробиваться к "телу". Аргумент железный - работали вместе с Селезневым в одной газете, уж он-то прекрасно понимает, что материал ждут к "красному дню".

Понятно, ни о каком интервью с глазу на глаз речь не шла - врачи стали грудью. Но диктофон и две странички моих вопросов все-таки попали в палату ЦКБ.

...Вновь прокручиваю магнитофонную ленту, доносящую вконец охрипший голос Селезнева: "Александр! Я тут много наговорил, не могу больше, думаю, тебе хватит..."



Александр Батыгин
"Российская газета", No 216
10 ноября 2000 года
http://www.seleznev.on.ru/newsfull.asp?id=62
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован