24 февраля 2005
1535

С Днем рождения, родная Партия! Обращение Председателя АПР Владимира Плотникова по случаю 12-й годовщины основания партии

Уважаемые товарищи, дорогие друзья!

Двенадцать лет назад, 26 февраля 1993 года, была основана Аграрная партия России.

От всей души поздравляю членов АПР с этой годовщиной!

Самые теплые поздравления и особые слова уважения и признательности - ветеранам партии, всем товарищам, которые стояли у ее истоков!

Со словами приветствия обращаюсь в этот день к нашим сторонникам и единомышленникам в городах и селах, ко всем, кто поддерживает и голосует за АПР!

Создание Аграрной партии было продиктовано самим временем, необходимостью защитить российское село от бед, которые обрушились на него в годы безудержного радикал-реформизма. Эта задача и сегодня остается актуальной - мы не можем, не должны оставаться безучастными, когда гибнет основа жизни и экономики страны - сельское хозяйство.

Мы выступали и самым решительным образом выступаем за продовольственную безопасность России! Требуем от власти прекратить политику удушения агропромышленного комплекса, повернуться лицом к проблемам российского села! Настаиваем на том, чтобы отечественному агропрому оказывалась приоритетная и необходимая поддержка! Мы вновь и вновь заявляем: воспрянет село - воспрянет Россия!

АПР - партия конструктивной оппозиции. Мы настроены на взаимодействие и готовы к нему, если убедимся, что власть осознала пагубность своего нынешнего аграрного курса и берется за решение давно назревших проблем.

Надо честно признать, что переломить политику по отношению к АПК пока не удаётся, и главная причина этого - раздробленность аграрных сил, несогласованность и распыленность их действий. Вот почему курс на консолидацию, который взят в прошлом году Аграрной партией, - оправдан и жизненно необходим. И этот курс уже даёт добрые плоды. Налажено и всё больше укрепляется конструктивное сотрудничество с работниками рыболовной отрасли и аграрной науки, фермерскими ассоциациями и садоводческими товариществами, коллективами лесного хозяйства и потребительской кооперации.

С нами проверенные совместной борьбой Росагропромсоюз и ЦК профсоюза работников АПК. В одном строю с нами Союз сельских женщин, Российский аграрный молодёжный Союз, другие общественные формирования, число которых неуклонно растёт.

У Аграрной партии незапятнанное имя и репутация серьезной политической силы, располагающей солидным кадровым и интеллектуальным потенциалом. Именно поэтому политические противники боятся АПР, препятствуют ей в собирании сил, участии в политическом процессе, избирательных кампаниях. Против нас зачастую применяют недозволенные методы политической борьбы. Противостоять этому натиску мы можем укреплением своих рядов, усилением своего влияния в обществе. На это направлены все наши действия по созданию настоящей массовой политической организации.

С нами вынуждены считаться, нас хотят видеть своими союзниками другие политические партии, нам делаются разного рода предложения войти в коалиции. Даже звучат голоса, призывающие АПР объединиться с теми или иными партиями. Но наша позиция четкая: АПР - самостоятельная политическая сила и таковой останется впредь! Вместе с тем она не отвергает возможности совместных действий. Но мы руководствуемся главным правилом - принесет ли это пользу российскому селу, стране и будет ли способствовать укреплению позиций Аграрной партии.

Наши позиции и взгляды получают все большее понимание и поддержку в обществе. Свидетельство тому - значительный рост рядов АПР. За прошлый год численность партии возросла со 103 тысяч до 130 тысяч человек. Еще один важнейший показатель - итоги выборов в региональные парламенты. По результатам избирательных кампаний прошлого года АПР заняла третье место после "Единой России" и КПРФ. Это наш общий успех, который мы обязаны закрепить и развить в 2005 году.

Главная же партийная задача состоит в укреплении позиций партии в структурах власти и прежде всего в том, чтобы достойно подготовиться к выборам в Государственную думу в 2007 году. Твердо уверен, что эта задача нам по силам и будет успешно решена!

Уважаемые товарищи! Позвольте еще раз сердечно поздравить членов АПР и всех наших единомышленников с партийным праздником и пожелать успехов в защите интересов российского села и агропромышленного комплекса, в служении России!




Пресс-центр АПР
24.02.2005
http://www.agroparty.ru/releases/3/254/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован