15 декабря 2005
667

С докладом по законопроекту `О внесении изменения в статью 68 Федерального закона `Об акционерных обществах` выступила Лиана Пепеляева

Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по собственности был рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменения в статью 68 Федерального закона "Об акционерных обществах", внесенный депутатом Государственной Думы Л.В. Пепеляевой. Предлагаемое законопроектом изменение закрепляет за акционерами возможность обжалования любых решений совета директоров, нарушающих их права и законные интересы и принятых с нарушением Федерального закона "Об акционерных обществах", иных правовых актов, устава общества в течение трех месяцев со дня, когда акционер узнал или должен был узнать о принятом решении.

С докладом по законопроекту выступила Лиана Пепеляева. Она отметила, что установление специального (сокращенного) срока исковой давности является обоснованным и необходимым, поскольку применение общих сроков исковой давности - три года - вносит неопределенность в деятельность акционерных обществ, так как появляется возможность отмены взаимосвязанных решений совета директоров за длительный период, что чревато самыми негативными последствиями для общества, его акционеров и кредиторов.


http://www.pepelyaeva.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован